Экспедиции Отдых на Азовском море в Украине

Отдых на Азовском море в Украине

26.03.2017 11:13

Континентальное море планеты – Азовское, омывает берега Украины и России. Через многочисленные проливы и моря соединяется с Атлантическим океаном. Масштабность поражает. Одно из самых мелководных морей в мире. Можно также же отметить, что Азовское море- одно из самых теплых. Температура воды в сезон- от 24 градусов до 28. В некоторых местах отмечена была и 32-х градусная температура воды. Как же можно спокойно читать эту сухую статистику в душных офисах и шумном, суетливом городе? На украинском материке летняя жара. Жара под 40 градусов. Кондиционеры помогают, чем могут. А под боком, воды Азовского моря Украины со всей таблицей Менделеева, обогащенных кислородом. Море востока Европы, с территориально-административными границами со стороны Украины-Донецкая область, Запорожская и Херсонская области, давным-давно для украинцев является чем-то домашним.

Небольшой парусник

Теплое, родное и знакомое с малолетства, с детских лагерей оздоровления, юношеских забав на многочисленных базах отдыха, пансионатов и санаториев, Азовское море было с нами всегда. Отдых на Азовском море в Украине, наверное, для каждого курортника является уже далеко не событийным мероприятием, а скорее всего возможностью подзарядиться, разгрузиться, оздоровиться, может, даже и за три выходных дня. Лазурная гладь теплого и не глубокого моря и подлечит, и побалует причудливой формой ракушек, морских камушков, живописными восходами и закатами. Отдых на Азовском море в Украине подлечит гайморит и верхние дыхательные пути, снимет дерматологические проблемы и различные заболевания кожи, пропитав все клеточки организма минеральными веществами, которые содержит морское дно. Давно известны полезные свойства лечебной грязи и взвеси ила Азовского моря. Кстати, ничем не хуже грязи Мертвого моря.

Замок из песка на пляже Азова

Многочисленные лечебницы побережья Азовского моря в Украине помогут Вам в преодолении недугов. Пропитанная сульфатами и сульфидами грязь, подобно антибиотикам поможет справиться с женскими болезнями, простимулирует и поспособствует восстановлению поврежденных функций организма. Стоимость лечения в санаториях азовского побережья соответствует предложенным услугам и является вполне приемлемой. Находясь на кратковременном отдыхе, или, на лечении в здравице, не сможете пройти мимо рыбных рынков. Не заметить их невозможно. Рынки есть практическим на всем побережье Азовского моря в Украине. Море, несмотря на активную производственную деятельность человека неэкономно использующего морской ресурс, сохраняет проходные виды рыб. На нерест рыбы заходят в реки. Среди промысловых рыб есть такие, как рыбец, севрюга, белуга, сельдь, бестер. На рынках же, увидите гирлянды молодой тарани и азовских бычков. Бычки жареные, соленые, сушеные-отдельное и любимое лакомство всех, кто находится на отдыхе и лечении на Азовском море в Украине. Да, пожалуй, это удовольствие знакомо и далеко за пределами Украины. Вот уж где пожалеешь, что не взял с собой удочку и сейчас не рядом с повсюду стоящими, рыбаками. Местные мальчишки рыбалку не относят к разряду забав. Просто охота побаловать любимого кота или, если улов будет значимым, можно подкинуть в обработку маме. Ох, и вкуснятина...

Рыбалка на Азовском море

Азовское побережье богато не только рыбой. Современные места отдыха изобилуют шашлыками, чебуреками, кебабами из всех сортов мяса, мантами. Предлагают вкуснятину в небольших кафешках, ресторанах побережья и на территории баз отдыха Азовского моря. Оборудованные площадки для самостоятельного приготовления шашлыков, блюд-гриль, мангалы, и вкуснейшие ”шведские столы” - стали давным-давно, не чем-то заморским и изысканным, а совершенно привычным и домашним сопровождением отдыха на Азовском море в Украине, по вполне приемлемой стоимости. Практически, все места отдыха Азовского побережья оборудованы детскими площадками, автостоянками. Детская анимация на побережье привлекает малышей и взрослых, веселит и раскрепощает. Детишки и родители с удовольствием принимают участие в занимательных развлечения.

Детский отдых на Азовском море

Рассматривая карту побережья Азовского моря в Украине с многочисленными городами и предложениями отдыха, нельзя не заметить культурное и яркое своеобразие уголков побережья. Каждый город азовского побережья индивидуален и хорош по-своему. Условно побережье можно поделить на три отрезка: первый – это Геническ, Арабатская стрелка, Федотова коса и Кирилловка, второй – Седово, Мелекино и Белосарайская коса и третий – это Бердянск, Приморск и Урзуф.

Дождь на Азовском море

Если Ваш выбор пал на первый отрезок Азовского побережья, то находясь в базах отдыха Геническа, Вы сможете посетить термальные источники, которые действуют круглый год, ведь их температура почти постоянна – около 85 градусов. Окунуться в термальные источники можно на общественном пляже, бесплатно, и в специализированных гостиничных комнатах, за дополнительную оплату. Геническ славится рыбным рынком, где местные рыбаки продают дары Азовского моря. Отдых на Азовском море в виде рыбалки здесь тоже достаточно распространен, это заметно, как только Вы въезжаете в город - на мостах, в камышах, в различных заливчиках, где только течет вода, стоят рыбаки и ждут своего улова. А если Вы захотите культурного отдыха, то в Геническе есть большой зоопарк, где Ваши дети могут прокатиться на пони и съесть воздушной ваты.

Большие валуны на пляже

Для отдыха на Азовском море в Украине отлично подходят базы отдыха Арабатской стрелки. Здесь можно посетить один из самых крупных дельфинариев Украины, покататься на квадроциклах в специализированном мотодроме, покататься на горках в детском луна-парке, а если Вы захотите активного отдыха, то есть возможность заняться дайвингом. Кирилловку еще называют городом развлечений. Ее набережная бурлит ночной жизнью дискотек, кафе и ресторанов-караоке. Отдыхая на Федотовой косе Азовского моря в Украин, смело можно провести пару-тройку дней и побывать в аквапарке или в парке развлечений с конным цирком. Второй отрезок азовского побережья (Белосарайская коса, Селидово и Мелекино) представляет собой место для более спокойного и размеренного отдыха. Здесь можно понаблюдать за природой, побывать на Белосарайском лимане, в Мелекино можно посетить летний кинотеатр, а разнообразие водных аттракционов в Седово не оставит Вас без позитивных эмоций. Бердянск - город наиболее посещаемый отдыхающими восточной части Украины. Как только начинаются теплые деньки, уже а апреле-мае, собираются большие компании и отправляются на отдых.

Пусть в мае еще не так тепло, как летом, и море еще не прогрелось, в Бердянске можно найти занятия и развлечения. Помимо баз отдыха Азовского моря, в которых всячески модернизируются и оборудуются номера и территория (бассейнами, спортивными и детскими площадками, спортзалами, игровыми комнатами и т.д.). Здесь, в Бердянске, можно посетить аквапарк, пройтись по набережной, покататься на качелях и различных горках. Просто выпить чашечку кофе в каком-нибудь уютном ресторанчике или кафе. Что касается отдыха в Приморске, то именно этот город можно смело назвать городом здоровья, ведь именно здесь наибольшее количество санаториев, пансионатов и детских лагерей. В единичных случаях, в Приморских базах отдыха, есть выход к морю, но в основном необходимо переходить через специальные пешие мосты, а если Вы поселитесь в центре, еще и добираться к морю на маршрутном такси.

Морская панорама

Как отмечалось выше, каждый город Азовского моря в Украине, хорош и интересен по-своему, и всегда есть выбор вида отдыха для Вас и Ваших близких. Тем более, что далеко ехать не надо. Все современные удовольствия находятся рядом, практически, за окнами душного офиса. А домашнее и красивое, такое родное Азовское море Украины Вас обязательно удивит в сотый, тысячный раз. Оно ведь живое, всегда разное и переменчивое, неожиданное. А пока, море терпеливо ждет сезона, когда детский смех, песчаные замки и дворцы, бесчисленные морские колодцы, «бананы”, скутера, катера и плоты, катамараны и ночные прогулки отдыхающих, оживят и наполнят курортной жизнью побережье.... Азовское море в Украине просто ждет Вас... вперед, не пожалеете, даже, если на отдых отведено всего три дня.

 

Добавить свой отзыв

Подробно поделитесь своими впечатлениями от отдыха в этом месте. Оставьте развернутый отзыв с описанием проблем или достоинств, с которыми Вы столкнулись.
  Вам ответят гораздо быстрее, если Вы зададите свои вопросы по телефону, который указан выше в контактах владельца этого места отдыха.
  Воздержитесь от оскорбительных высказываний и нецензурных слов.

Последние отзывы

Отдыхаем вместе