Лес Святогорск Детские лагеря Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини», Детские лагеря

Особенности

  • Год открытия: 2008
  • Номеров: 1000
  • Паркомест: 19
  • Работает: летом
  • Питание: есть
  • Wi-Fi: нет

Фотографии Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Полная информация

9 сентября 2008 года в городе Святогорске состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент под строительство пятизвездочного детского оздоровительного комплекса на базе детских здравниц «Красная гвоздика» и «Донецкий орленок».

База комплекса «Перлина Донеччини» - это 2 филиала: «Красная гвоздика» и «Донецкий орленок».

На территории комплекса, общей площадью 25 гектаров, находятся:

• двух- и трехэтажные современные корпуса, с большими холлами и балконами, с удобствами на этаже;
• 2 двухэтажных медицинских центра, в которых проводится санаторное лечение органов дыхания и опорно-двигательного аппарата; двухэтажная межлагерная поликлиника;
• футбольные, волейбольные и баскетбольные поля;
• 2 танцевальные площадки с летним кафе-баром,
• 2 дома творчества, клуб на 500 посадочных мест,
• естественное озеро, летний бассейн;
• диско-бар и зимнее кафе;
• столовые и административные корпуса,
• общежития для обслуживающего персонала.

Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини» находится в курортной зоне г.Святогорска, территория Национального природного парка «Святые горы». Мягкий континентальный климат, целебный воздух насыщен фитонцидами хвойных лесов, дубовых рощ и целебных трав. Целебность воздуха обусловлена большим количеством солнечных дней, высокой ионизацией воздуха, почти полным отсутствием ветров. На территории комплекса имеется озеро, образованное родниковыми источниками. 

Для оздоровления детей созданы все условия в 2-х, 3-х этажных стационарных корпусах, обеспеченных душевыми кабинами и санузлами на этажах, круглосуточной подачей горячей и холодной воды, комнатами для проживания от 4-х до 8-ми человек. Санитарное состояние поддерживают горничные. На каждом этаже установлен телевизор и холодильник. В зимний период отопление осуществляется автономной котельной. Подача питьевой воды – из собственной артезианской скважины, расположенной на территории.

Питание сбалансированное, (включает витаминотерапию), 5-разовое, в одну смену. Столовая находится рядом с жилыми корпусами. Услуги питания и проживания имеют сертификаты соответствия.

Квалифицированные специалисты обслуживают детей в двух лечебных корпусах, оснащённых оборудованием и необходимыми фармацевтическими средствами для проведения реабилитационных мероприятий по уходу за здоровьем, оказанию первой медицинской помощи. Функционируют спелеокомната, оборудованный зал ЛФК, фитобар, тренажёрный зал. Кабинеты: групповой фотонно – магнитной терапии, ингаляционной терапии
физиотерапевтический, психологической разгрузки, массажный.

Педагогика через творчество в программе «Я открываю мир» семь направлений деятельности педагогического коллектива: «Мир игры»; «Мир гармонии»; «Мир традиций»; «Мир сказки»; «Мир здоровья»; «Мир знаний»; «Мир творчества»
Занятия проводятся в помещениях для кружков и клубов Дома творчества. Занятия спортом в закрытом спортивном зале и на открытых спортивных площадках с искусственным покрытием. В учебный период – дети продолжают учебный процесс на базе комплекса, посредством консультационных занятий с преподавателями ООШ.

Цены на отдых 2020

Цена путевки - от 5130 грн

Расположение на карте

Детские лагеря и Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини» на подробной спутниковой карте

Адрес и телефоны Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Телефоны: +38(06262) 5-57-49

Адрес: г. Святогорск, ул. Куйбышева 95

GPS координаты: Широта: 49°03'01.4"N Долгота: 37°34'26.6"E

Представитель: отсутствует

Обязательно сообщите, что звоните с сайта Otpusk!

Отзывы  

 
0 #22 Екатерина 29.08.2020 11:35
УЖАЖАЕМЫЕ. Если вы не знаете , то что вещи которые утеряны за ними несётся ответственность за вами , лиьо вашими детьми , нл не как за важатыми..Если вы так говорите ,то не давайте в ларегь либо куда-то ценные вещи детям.
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #21 Оксана 30.08.2019 23:32
Мой ребенок был в лагере в 2019 году, ей очень понравилось они занимаются танцами, различные кружки, кормят на убой, ходили на озеро, ребенок отдохнул и очень доволен!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-2 #20 Галина 29.08.2018 18:28
Первый раз поехал мой ребеноки последний в этот лагерь. Вожатые живут своей жизнью. Ежедневно в корпусе во всех комнатах перевернутые и разбросанные по другим комнатам вещи... Попадали вещи, телефоны, планшеты и тд. Ответ вожатых - мы не несем ответственности за пропавшие и потеряна вещи... В корпусе бардак... Кровати не зачислены... Дети сами по себе болтаются... Кто чем занимается не понятно. Когда я сделала замечание за то, что вожатые не могут найти к детям подход, что дети их не слушают , что я не довольна тем, что происходит, что дети сами по себе , а вожатые сами по себе я получила ответ, что они и не должны находить подход к каждому ребенку, что дети не слушают и точка. И это не говоря о внешнем виде вожатой-шорты на пол ягодицы. И после всех моих замечаний мне показали направление куда идти.... Ни за деньги, ни за бесплатно мой ребенок больше не поедет в этот "хваленый" лагерь. Я от этого лагеря просто в шоке !!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+3 #19 Виктория 12.07.2018 17:24
Добрый день!
Несколько дней назад моя дочь вернулась из лагеря. Масса позитивных эмоций!Спасибо большое директору, вожатым 5-го отряда (2 смена) и всем-всем, кто принимает участие в жизни и работе лагеря!!! Спасибо за терпение и индивидуальный подход! Мы были первый раз в жизни, волновались, как все сложится. Все прошло хорошо и весело. Дети постоянно заняты, много программ, развлечений, игр, есть кружки по творчеству. Питание хорошее, 5 раз в день. Условия проживания комфортные. Лагерь вдали от автомобилей, на чистом воздухе среди сосен. Особенно понравились ежедневные дискотеки. Не без того, чтобы поплакать и затосковать по дому, особенно вначале. Но к таким детям относились с терпением и пониманием. Очень рекомендую! Я счастлива, что первый опыт оставил позитивные впечатления! "Перлина Донеччини", вы -лучшие!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-5 #18 Екатерина 14.02.2018 15:02
Была в этом лагере один лишь раз, я с криком просилась домой, так как вожатые всегда чем-то не довольны, у меня в отряде было 2 женщины (вожатые), они много раз нас оставляли, и на замену приходил какой-то мужчина, который на нас матерился, да, я понимаю что нас много, а он один, но извините, он не в праве нас обзывать за то, что мы на тихом часу не спим. В лагере особого контроля-нет.Де ти ходят по чужим корпусам как у себя дома, а вожатые в это время заняты собой.Меня поселили не в VIP корпус, а в обыкновенный сарай, вот в чём прикол VIP корпуса? какого фига кого-то селят в сарай, а кого-то в царские хоромы? Вот смотрю я фото этого лагеря, и вижу что выкладывают только VIP корпус, а сараи где??? В общем мне ужасно не понравилось, и больше туда не хочу!!!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-5 #17 Людмила 22.09.2017 16:13
2017.Мои дети впервые в лагере. Очень хотели, чтобы им там понравилось. Территория очень красивая, но... дети были 14 дней(я была раз 7)ПРОХОДНОЙ ДВОР(никто за 7 раз не спросил, куда я иду). Корпус не проветривается( соответственно и комнаты).Вожаты е и на улице и в корпусе в одной обуви(дети босые). Дети тоже разные(разговар ивают так,как наверное дома их близкие-маты и жаргон. И это 10 лет. Туалет (общий). Думаю хватит. Возможно в летний период всё иначе...
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #16 Елена 14.07.2017 19:31
Лето 2017.Мой сын (9лет) первый раз поехал в лагерь 24.06.2017.Прие хал домой в полном восторге.Занима ются детьми в лагере "Перлина Донеччини"по полной программе,диско теки,разные курсы,тематичес кие вечера,спортивн ые игры.Целыми днями дети на природе,свежий воздух и отличное питание.Спасибо большое нашим вожатым:Татьяне Альбертовне,Оль ге Николаевне,Алек сандру Алексеевичу.Оче нь дружелюбные и замечательные,а самое главное находят общий язык с детьми!Огромное спасибо всей администрации,п оварам и врачам! Обязательно ещё приедем!Лагерь" Перлина Донеччини"чудес ный,благодаря прекрасному коллективу во главе с директором лагеря!!Мама Яблоновского Кирилла!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+7 #15 людмила 26.07.2016 20:49
лагерь мне как бабушке очень понравился. мы приежали на родительский день.приехали рано,когда дети еще спали .потом смотрели как они идут на зарядку с двух сторон на стадион, затем в столовую.после столовой пили кислородные коктели.В комнате чисто.Хорошая мебель.мне понравился очень корпус. Все под дерево.Хол где отдыхают дети.Приветливы е вожатые. И не правда ,что лагерь плохой.Присмотр уход за детьми,а негоняловка дома по улице целый день.А то что пишут питание плохое -это капризы наших детей ,у меня в лагере две внучки и им тоже не вкусное дают,потому что они сильно переборчивые и капризные,а если бы сладости давали ,то был бы лагерь самый лучший.Нам надо еще сказать всем сотрудникам лагеря Большое спасибо за то что Вы есть
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+4 #14 наталья 11.07.2016 15:40
Ребенок отдыхал с 20.06.2016. Впечатления неоднозначные. Огромный плюс- природа, лес, воздух. Но это не заслуга персонала лагеря. Минусы- очередь на поселении, неравномерное распределение времени в кружках и секциях - то пусто, то густо.... Ребенок ехал в первый раз по бесплатной путевке, естественно попал в "Орленок". Уже постфактум мы поняли, что "Орленок" и "Гвоздика" - это две большие разницы, начиная с питания (размер порций, например. Наши дети ощутили это в полной мере, когда в конце смены их перевели на питание в столовую "Гвоздики"), заканчивая полным отсутствием экскурсий, выходов в город для "Орленка" с объяснением "вели себя плохо...", при полной противоположнос ти для "Гвоздики". Детям вполне было понятно, что это не причина, а повод, дома прокомментирова ли так "Уж лучше бы сказали честно, что все дело в деньгах..." Конечно, не смертельно, но осадок остался. Из минусов еще то, что некоторые дети регулярно и совершенно безнаказанно нарушали правила пребывания в лагере, так четко прописанные в путевке- а именно курили и распивали спиртное. Вожатым, видимо, дешевле было не выносить сор из избы, чтобы не организовывать досрочное возвращение домой не вполне благополучных "чад". Я искренне сочувствую тем детям, которым пришлось жить 21 день в комнате с такими соседями. Вобщем как-то так. Главное, что этот негатив лично мой ребенок воспринял как мелочи, провел время весело, нашел общий язык с соседями по комнате, с вожатыми, ну а все вышеперечисленн ое мы воспринимаем как жизненный опыт, пусть не совсем приятный, но кто говорил, что в жизни будет все легко?
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-21 #13 Елена 26.06.2015 05:46
Забрали мы сынулю раньше. И как я поняла, когда за ним приехала, не зря это сделали. А точнее надо было это сделать еще раньше, а лучше всего вообще не отвозить. Когда я увидела своего сына, чуть не упала, - на лице вместо носа красивое уже желтое пятно-синяк. Как мне объяснили на мои возмущения, что мне не сообщили : "Но ведь уже все проходит, мы же его лечим" И как вам это нравиться? А ребенку запретили рассказывать, что с ним такое случилось, по телефону разговаривал под контролем вожатых!!! А я все удивлялась, что это мой ребенок так резко полюбил лагерь и домой проситься перестал, да и на вопросы отвечает, как- то скованно и неловко.
Но это еще цветочки. Отвозил ребенка папа, и в каких условиях сын будет жить я даже не представляла. А оказалось, что комнатка 4Х5 и в ней 8 мальчишек, вонь как в мужской раздевалке, окна не открываются Один шкаф на всех, а мой приехал вечером, так ему и места в шкафу не хватило, все вещи в сумке были все 3 недели (грязные и чистые вперемешку, и воняяяяют ). В комнате бардак, половину вещей нашли под кроватью, причем не только свои, а еще, наверное, с прошлого заезда, а может и года
Цитировать | Пожаловаться
 

Популярные базы отдыха поблизости

Последние отзывы

Отдыхаем вместе