базы отдыха скадовск

Базы отдыха, отели, пансионаты Скадовск

Небольшой южный город в Херсонской области- Скадовск, давным-давно и совершенно заслуженно, воспринимается как традиционный детский курорт. Маленькие жители Украины и стран-соседей могут пройти лечение в санаториях курорта, оздоровиться на пляжах города, подышав целебным чистым морским воздухом, пропитанным йодистыми и минеральными соединениями. В Скадовске есть три санатория. Стоимость недельного курса физических процедур около 2000 гривен. Гармоничное сочетание морского и степного воздуха благотворно влияет и способствует выздоровлению дыхательной и нервной систем. Прекрасный климат, чистое, теплое, лазурное и неглубокое море насыщенное водорослями, ласковые лучи солнца, легкий морской бриз, завлекают и увлекают детвору, позволяя отлично и играючи проводить время. Уже с середины весны Скадовск ждет отдыхающих. Сезон курортной жизни начинается с середины мая и продолжается до середины сентября. Основной наплыв отдыхающих обычно приходится на середину июля. Тысячи туристов стремятся отдохнуть рядом с самым синим морем и с удовольствием выбирают Скадовск.

Отправляясь в Скадовск, тщательно пересмотрите все варианты отдыха. Предложений масса. Разные и по уровню комфортности, и по уровню стоимости, базы отдыха Скадовска, обеспечивают уютный и безмятежный отдых на море. Есть пансионаты в Скадовске расположенные на первой линии от моря. Двух-трех местные номера с кондиционерами, холодильниками, душем с горячей водой, балконом обязательно имеют диванчики, для приезжающих на отдых малышей. Есть пансионаты, расположенные недалеко от моря, а есть и в километре от моря. Если пешие прогулки по курортному городу не смущают, то сэкономите на стоимости размещения. Комфортность будет обеспечена на соответствующем уровне. Обратите внимание и на аренду жилья. В Скадовске обычно сдаются одно-двухэтажные дома частного сектора, съёмные квартиры и отдельные комнаты. Возможна как почасовая оплата, так и посуточная. Есть базы отдыха Скадовска с бассейнами и кафешками, собственными пляжами. Столовые и бары располагаются недалеко от моря, правда, это отражается на цене блюд. Такое расположение обеспечивает определенный комфорт для семейных пар с детьми. Питание разнообразное, вкусное, на любой кошелек и любой вкус. Кроме того, на пляже солнечного берега традиционно предлагают пахлаву, сладкую вату и кукурузные палочки, пирожки и тортики, спелые фрукты и отварную кукурузу. Рядом с морем быть голодными просто невозможно. Гурманам и любителям морепродуктов можно заглянуть на местный базар. Изобилие предлагаемых рыбных блюд поражает. Жареные черноморские бычки вкусные и диетические, полезные и аппетитные, выловленные в Джаралгатской затоке не оставят равнодушным ни маленького, ни искушенного отдыхающих.

Шезлонги с зонтиками на пляже можно арендовать за 100 гривен в сутки. Столько же будет стоить и сутки пребывания человека в частном секторе. В отелях дороже-от 400 до 3000 грн за сутки. Пиковая нагрузка на отельный бизнес приходится на июль. Суточная стоимость проживания человека в двухместном номере отеля подскакивает до 800 гривен за человека. Практически в каждом отеле есть свой бассейн. Пляжи и в центре, и в отдалении от массовых мест убираются. Однако, следует отметить и традиционно лежащие горы морских водорослей вдоль центрального пляжа. Отдыхающие терпеливо относятся к сомнительному комфорту и пробираются протоптанными тропами к ласковому морю. Эта проблема, в данном месте на городском пляже, почему-то не замечается городскими властями. А вообще, в утренние часы, можно увидеть на пляже живописные картины на песке, рядом с шезлонгами. Это следы от уборки граблями пляжного песка. На всей протяженности пляжа обязательно встретишь оборудованные для малышни детские площадки, водное оборудование для контингента постарше. Есть площадка на которой проводят чемпионаты Украины по пляжному гандболу. У отдыхающих есть возможность проверить свою ловкость на чемпионском чистом пляжном поле, неподалеку от пансионатов Скадовска. На этом же пляже, организован кинотеатр под открытым небом. Низкая стоимость входного билета (около 20 гривен, а в среду-бесплатно), делает культурный досуг рядом с морской волной в прохладный летний вечер, вполне доступным и чем-то необычным.

Если есть желание вырваться на дикую природу к чистому морю со свежим душистым степным ветерком за небольшие деньги, тогда с пляжа, на катере, можно отправиться на самый безлюдный остров -Джарылгач. Потратите 180 гривен на один час поездки и белый песок, дельфины, стада олений и муфлонов, стаи пеликанов, сорока километровый пляж-не будут чем-то далеким, не реальным и невозможным. Купить морское путешествие можно, чаще всего прямо на Вашей базе отдыха Скадовска. Организаторы поездок на катере предлагают маршрут в два конца. Доставляют желающих, обычно в 9.00 и обратно, по желанию, в 15.00. Ежедневно катера привозят на остров около трехсот туристов. Они обязательно полюбуются исчезающей живностью и редкими видами растений. Жаль, что для создания и обустройства своего места отдыха на острове, отдыхающие своими действиями причиняют вред первозданной природе.

На острове есть два маяка. Один, работает на солнечных батареях, автоматический. Работает в современных условиях, другой-служит столетним памятником культуры и интересен всем прибывающим сюда на отдых. Бесплатные навесы, лежаки служат защитой от палящих лучей яркого летнего солнца. Все прибывающие на отдых в Джарылгач, смогут полюбоваться морской флорой и фауной на расстоянии вытянутой руки, так как вода здесь очень чистая и прозрачная. Морское дно усеяно ракушками. Здесь и купаться и загорать довольно-таки комфортно.

На острове можно заказать еду в кафе. Цены будут чуть выше, чем на пляже неподалеку от баз отдыха Скадовска. Можно и с собой прихватить что-то для перекуса. Этот вид отдыха скорей всего относится к тому забытому единению, слиянию с природой, которое возможно только в безлюдных местах, рядом с морской бесконечной вечностью. Чистое, лазурное, не всегда спокойное море, чистый песок, степь с подсушенным разнотравьем- вот то ради чего отдыхающие отправляются в путь, прихватив с собой не хитрый скарб в двух-трех сумках. Этот минимальный уровень комфорта с газовыми примусами и спреем от комаров служит полному и незабываемому релаксу, на необжитой территории, наедине с природой. Воду везти сюда не надо. Есть скважина с вкусной и прохладной водой. Рукотворные небольшие палаточные лагеря рядом со скудной растительностью спасают от жары. Легкий ветер на бесконечных голубых морских просторах, белые пушистые облака впадающие прямо в безмятежную гладь, приятная душевная компания близких людей, единение с морскими обитателями, кажется чем-то нереальным, фантастическим и бесконечным удовольствием. Приготовленная самостоятельно на углях еда не сравнится ни с одним яством ресторанного сервиса в пансионатах Скадовска. Вот уж где вспомнится, что дым костра создает уют и как угли тлеют и гаснут сами... Походные небольшие радости укрепляют самооценку и дух, способствуют особой форме единения и взаимопонимания, что при городской суетливой разобщенности родных людей, далеко немаловажно. Если же остались на острове с ночевкой, то живописный закат с песней у костра и сказочной красоты восход солнца с пеньем птиц навсегда останутся в сердце. И совсем неважно, успели ли зафиксировать все увиденное на фото-видео, или увлеченность необыкновенной красотой помешала- все самое дорогое сохранит память. Детали же будут всплывать из глубин сознания на протяжении многих лет-ныряние в морские глубины, походы на экскурсию к маяку, ловля и приготовление на костре креветок, перекус вкуснейшим морским скатом с отваренной картошкой в небольшом кафе.

Руки не тянуться к смартфонам, не бегаешь по песку в поисках интернета – время приобрело реальный физический ритм. Общение с дельфинами не в дельфинарии, а прямо рядом с пляжем, на расстоянии десяти метров. Дикие кабаны, совсем не в зоопарке, просто не вдалеке, ищущие вкусненький перекус. Крабы и креветки, маленькие рыбки — это ли не диво-дивное и особое удивление заспамленного городского жителя.

Возвращаясь к базам отдыха Скадовска, из морской сказки Джарылгача, возвращаешься к курортной, размеренной, спокойной жизни. Поэтому, если душа и молодецкая удаль требует ночных тусовок и развлечений в различных клубах и ресторанах, пенных бурных вечеринок и дискотек, то выбирайте Железный порт. Скадовск прочно закрепил за собой место традиционного, спокойного, семейного, уютного отдыха со всеми мирскими удовольствиями.

Последние отзывы

Отдыхаем вместе