Чёрное море Черноморск
базы отдыха черноморск

Базы отдыха, отели, пансионаты Черноморска

Черноморск, он же Ильичевск, находится в 20 километрах от жемчужины черноморского побережья – Одессы. Казалось бы, удивить современного человека из душного офиса и суетливого города, нечем. Это не так, в отношении Черноморска. География Черноморска похожа на географию многих городов побережья Черного моря - море, песок, в сезон температура воздуха колеблется от 22 до 32 градусов тепла. Город условно делится на промышленную зону (линия лиманов) и жилую, вдоль черноморского побережья. Здесь расположены базы отдыха Черноморска, отели, пансионаты. Соответственно, обустроена и инфраструктура этой части города. Парки, скверы, многочисленные кафешки, рестораны, пляжи, водная станция – обеспечивают определенный уровень комфорта. К крупным промышленным предприятиям города относится морской порт. Этот торговый порт был построен в далеких 50-60-х годах. Сегодня, с современным оснащением и погрузочно-разгрузочным комплексом, своим флотом, порт является огромным сложным промышленным предприятием, обеспечивающим международный маршрут на высоком профессиональном уровне. В то же время является одним из самых молодых портов Украины на Черном море. Порт никак не влияет на атмосферу баз отдыха Черноморска. Порт очень интересен для детворы. Многочисленные краны, корабли представляют для непосед не поддельный интерес.

Курортная часть Черноморска развивается и меняется на глазах. Муниципальный пляж курорта в 2011 году получил ”Голубой флаг”. А это ведь международный сертификат качества и экологии пляжа Черноморска. В 2012 подтвердил, что имеет право владеть этим высоким знаком отличия. Так что не с проста на базы отдыха в Черноморск, в летний сезон, стремятся попасть не только жители Украины, но и туристы из дружественных стран-соседов подтягиваются. На въезде в Черноморск, всех приезжающих на отдых, встречает летящий на волнах парусник-эмблема. Установлен он в степи, на вьезде, будто всех прибывающих в город, приглашает в морское путешествие. Поездку в Черноморск лучше планировать заранее. В сезон, в этом курортном городе многолюдно. С первых минут пребывания на базах отдыха Черноморска чувствуется запах моря, хотя многочисленные многоэтажки побережья и деревья интригующе закрывают шикарный вид. Для знакомства с природным чудом надо подойти поближе. Дух перехватывает бескрайняя синь бездонного моря. Бархатный и чистый песок, огромный горизонт, чистый берег, теплая морская волна захватывают и не отпускают. На огромном пляже можно комфортно расположиться, правда, если придешь чуть пораньше. Подходящее место на пляже надо поискать. Большое количество отдыхающих людей, а в некоторых местах водоросли, все-таки заставляют пройтись вдоль линии моря.

Есть места оборудованные пляжными зонтиками и шезлонгами. Можно взять в аренду, на сутки. Стоит это около 50 гривен. На пляже есть души для очищения ног от песка, кабинки для переодевания. Семьи с детьми обычно выбирают места на пляже поближе к столовой. Стоимость обеда недорогая, а кормят отлично. Гостеприимные работники общепита предлагают довольно таки широкий ассортимент блюд. Правда, разгоряченных солнечными лучами и убаюканных ласковой морской волной отдыхающих, могут обсчитать при расчете за выбранный набор блюд. Бывает....Поэтому, внимательно и скурпулезно, не теряя бдительности, отдыхающим следует держать контроль за происходящим. Перекусить можно и на пляже. Продают на пляже от креветок (в продаже есть и пиво по 30 грн за банку) до пушистой и невесомой сладкой ваты. Настоящее райское наслаждение. Сколько бы людей не приходило на отдых к морю, места хватает всем. Пляж очень большой. Если надоедает пассивное принятие солнечных ванн, можно выбрать для отдыха (поискать, в пешей доступности) просто эксклюзивные не моголюдные места. Не глубокое теплое море, катание на бархатных волнах и яркое солнце делают отдых в пансионатах Черноморска просто бесконечным счастьем. На самом же пляже есть такие привычные развлечения, как платные и бесплатные детские площадки, водные бананы, таблетки, дракончики. Многочисленные кафешки предлагают прохладительные напитки, клубы-караоке веселят души отдыхающих, создают веселое, беззаботное настроение.

Если же, не повезло с погодой и небо нахмурилось, то можно проехать в Одессу на прогулку. Маршрутки обеспечивают регулярные перевозки. В Одессе есть на что посмотреть. Посетить экскурсии по городу, попасть на завод по производству коньяка и вин в Шабо, полюбоваться исторической частью города. Не забудьте посетить аквапарк, билет здесь стоит примерно 500 гривен с человека. В общем, есть чем занять и себя, и развлечь тех, кто рядом.

Словом, отпуск на базах отдыха Черноморска может быть незабываемым. Вечером, после ярких дневных впечатлений можно отправиться на прогулку в центр. В парках города играет музыка, настраивая все отдыхающих на дружеский, романтический лад. Городские рестораны, типа Акватории, предлагают вниманию отдыхающих прекрасный набор блюд и вин для хорошего продолжения курортного вечера. Незабываемыми будут вечерние прогулки на набережной под пение и шелест морских волн. Можно посидеть в сквере перед самым пляжем и насладится вечерней убаюкивающей тишиной большого города. Отметим, что найти пансионат в Черноморске можно без проблем. Базы отдыха Черноморска предлагают отдых на первой линии в полностью оборудованных современных комнатах по 70, 150 гривен с человека. Заезды в пансионаты Черноморска начинаются с первого мая. Есть предложения остановиться в деревянных домиках с видом на море.

Пологий спуск, минут 5-7 к морю, в так называемой зоне – “Роза ветров“. Домики оснащены всем необходимым для комфортного и удобного отдыха на побережье. С питанием на побережье, в любом месте отдыха, проблем нет. Использование пляжного оборудования по предварительному заказу может быть бесплатным. Стоимость такого отдыха начинается от 40 у.е. и до 100 у.е. Все зависит от сезона и продолжительности аренды домиков. Жилье можно найти на любой вкус и на любой кошелек. Это не проблема, начиная с 600 грн за сутки за 1-комнатную квартиру или же номер в отеле на двоих. Все места отдыха побережье оснащены детскими площадками и охраняемыми стоянками для автомобилей. Можно остановиться на отдых в мини-отеле, который находится в 1.5 км от моря и неспешным шагом идти к чистому и лазурному морю, примерно минут двадцать. Платить за такое удовольствие, возможно, придется около 650 грн за сутки в 2-местном номере. Аренда любого пансионата в Черноморске будет дешевле таких же предложений в Одессе. Так что отдыхнуть на базах отдыха Черноморска, по вполне приемлемым ценам, вполне реально. Это привлекает многочисленных туристов. Выбор за отдыхающими, а предложений на Otpusk.org.ua достаточное количество.

от 1000 грн
Гостевой дом «Эко-Дача»

Гостевой дом «Эко-Дача»

 

Последние отзывы

Отдыхаем вместе