Отдых в Урзуфе

Отдых в Урзуфе

На юге Донецкой области есть замечательное место для отдыха на побережье Азовского моря, это село Урзуф. Село было основано ещё в 1779 году, переселенцами из Крыма. Здесь есть всё, что нужно - море, кафешки, где можно поесть, рынок, магазинчики, в общем, вся инфраструктура, удобная для тех, кто решил приехать и полежать у моря в позе звезды не на один день.

Одно из самых популярных мест в Донецкой области, в Мангушском районе - село Урзуф. Азовское побережье бережно и аккуратно очертило географическое расположение Урзуфа, как будто выделило его в особое экологически чистое место. Находясь вдали от промышленного Мариуполя (почти 45 км), пляжи и прибрежные воды Урзуфа защищены Белосарайской косой. Тысячи отдыхающих ежегодно устремляются в это живописное место для абсолютного релакса от общения с прогретым, прозрачным и чистым морем, морским йодированным воздухом, и конечно же, для принятия лечебных солнечных ванн. Комфортный отдых в Урзуфе в сочетании с природными условиями создают особую гармонию для семьи, друзей или любой другой компании, которая решила остановиться в этих краях. Более 30 баз отдыха, пансионатов, отелей, и это не считая предложений частного сектора, гостеприимно и радушно принимают всех желающих отдохнуть.

Мы отправимся на отдых в Урзуфе вместе с Вами, без посредников, постараемся разглядеть вблизи это природное чудо. Летом дорога в направлении Урзуфа редко бывает незагруженной. Сюда устремляются и отдыхающие, и те, кто обеспечивает бесперебойную доставку всего самого необходимого на побережье.

Медленно едем по трассе в ожидании увидеть дорожный указатель на Урзуф, который кстати дублируется через каждые 200-300 метров, наверное, чтобы кто-нибудь случайно не проехал это славное место отдыха. Вариантов не много: свернуть сразу налево к пансионатам, либо продолжать движение прямо, что мы и сделаем.

Дорожные знаки в Урзуфе

В 2011 году население села составило 3200 человек. На календаре 9 Июля, суббота. Задаёмся целью пройти на центральный пляж, остается 100 метров до центра, отдыхающих не сильно много, но это первое впечатление.

Главная дорога в Урзуфе

Рынок и забитая машинами парковка (на фотографии не поместилась), припарковаться тут кстати почти невозможно.

Рынок в Урзуфе

Главный вход в местный рынок, интересно что торговцев намного больше за забором, чем внутри рынка.

Местная еда

Красочность и живописность этих мест стоит увидеть. Здесь гармонично сочетаются японские суши и чебуреки с беляшами. Причем, эти блюда готовятся без ГМО и это радует, отдых в Урзуфе - это прежде всего здоровый образ жизни.

Табличка с надписью суши

Желающих отдохнуть в Урзуфе достаточно много. В обеденное время машиной просто не проедешь, даже не пробуйте, не лучшая затея.

Торговые ряды

Вот так приезжие перемещаются по маршруту Мариуполь - Урзуф. Автопус переполнен отдыхающими.

Автобус с отдыхающими из Мариуполя

Соблазны курортной жизни подчеркиваются запахами вкуснейшей пищи, которая готовится здесь же, на побережье, рядом с отдыхающими. Это просто кружит и дурманит голову. В целом, на побережье, цены ”не кусаются”, вполне демократичны. Цены держаться на уровне цен в областных городах. В Урзуфе достаточно кафешек-столовых и ресторанов с домашней кухней, где могут вкусно и безопасно поесть взрослые и детишки, с учетом всех индивидуальных предпочтений и диетических ограничений.

Лунапарк в Урзуфе

Соблазнительны действующие луна-парк и головокружительные аттракционы. Внешне выглядят совершенно новыми.

Аттракционы Урзуфа

Не поддаемся соблазнам, не сходим с маршрута и пробираемся на пляж, поближе к морю. Хочется найти ответ на простой вопрос: отдых в Урзуфе - какой он? Подходим к морю и встречаем все больше и больше отдыхающих. Идем мимо торговых рядов со всякой всячиной. И уж кому-кому, а детишкам там всегда есть что приобрести.

Отдыхающие на море

В метрах 50-ти от моря нас встречает вот такая красивая стела:

Указатель на пляж

Крутой спуск к морю.

Авто прямо у моря

Ситуация с местом на пляже, практически как и с парковкой авто. Местные рассказали, что море вчера штормило, от чего вода в нем стала коричневого оттенка.

Отдыхающие на пляже Урзуфа

На фото достаточно широкий пляж Урзуфа со своими развлечениями, вдалеке виднеется Юрьевка.

Море и пляж

Пляж благоустроенный, повсюду надувные горки, батуты, навесы, раздевалки, мусорные баки и туалеты.

Батут на пляже

На этом будем заканчивать, можем смело рекомендовать Вам отдых в Урзуфе на морском побережье Азовья.

Навесы у моря

Здесь множество отдыхающих повсюду, если Вам больше по душе тихий, спокойный и семейный отдых - выберете себе базу отдыха в Урзуфе вдоль линии моря и у вас всегда будет возможность уединиться возле морской воды, посидеть возле костра и вспомнить любимые моменты текущего года.

Если вы следите за новостями и событиями в Instagram, скорее подписывайтесь на наш аккаунт @otpusk.org.ua, узнавайте самое интересное про отдых в Украине и оставайтесь с нами рядом! Скидки на топовые базы отдыха, интересные локации, розыгрыши путевок - все на нашей странице в Instagram.

Последние отзывы

Отдыхаем вместе