Отдых на Белосарайской косе

Неожиданно нахлынувшая пандемия коронавируса изменила привычное, размеренное, планомерное течение жизни всех граждан и не только нашей страны. Лето никто не отменяет, но приспосабливаться приходится к разноцветным зонам, к тем ограничениям, которые являются жизненно необходимыми в создавшихся условиях. Заграничные курорты хоть и манят, но это гостеприимство далеко не безопасное. Украинцы стали чаще рассматривать предложения местных, украинских курортов. Одним из таких солнечных, теплых и знакомых с детства, является курорт у самого теплого Азовского моря - отдых на Белосарайской косе Мангушского района Донецкой области.

Добираться к этому месту отдыха довольно просто. От Мариуполя до Белосарайской косы всего 29 км, в пути – 38 минут. В сезон, из Мариуполя к месту отдыха можно добраться на многочисленных маршрутках, а из других городов страны к Мариуполю — на постоянно курсирующих поездах. И все путешествие без проблем с билетами.

Все побережье – сплошной пляж. Чистый песок, кое-где попадается ракушечник. Мелкое, теплое, кристальное и всегда красивое, гостеприимное Азовское море будет с отдыхающими круглосуточно. Места для летнего наслаждения морскими красотами, хватит всем желающим. Всем, кто приехал, может, на три дня, а может, на неделю, может и на месяц.

Отдых на Белосарайской косе можно организовать на базах отдыха, мини пансионатах, частных отелях, коттеджах и гостевых домах. Все они расположены вдоль моря. Если необходим бюджетный отдых, то найти довольно просто – частный сектор. Удобства во дворе, кухня общего пользования, без питания. Рядом шикарное море. Такой отдых стартует от 100-150 гривен за сутки. Номера или комнаты с питанием будут стоить подороже. Цены за сутки с человека стартуют от 200 гривен, есть предложения по 300, 450, 500 гривен. В сезон, за 600-1500 гривен за номер в сутки, можно остановиться в просторном, удобном номере с кондиционером, душем, плазменным телевизором. На территории такого места отдыха будет мангал и кафе, где безусловно, приготовят вкусную еду. Автостоянка на территории места отдыха, бесплатный интернет добавят определенного комфорта. Такие места отдыха находятся на первой линии от моря. Желательно, заранее побеспокоится об отдыхе на Белосарайской косе в таких условиях. Но предложений достаточно. Просто придется поискать.

Любителям местного колорита и отдыха на Белосарайской косе стоит посетить местный рынок. Он расположен в центре косы, рядом с аттракционами. Здесь рыбный рай. Вяленая, сушенная, копченая, жаренная, свежая. Камбала, пеленгас, судак. Выбор за посетителями. Отдельное лакомство-азовский бычок... Красивые низки сушеных бычков тянутся от навесов до земли. Разные по форме они едины в прелестном вкусе... Много свежих овощей, фруктов, ягод, молочных продуктов, шикарной выпечки. Без пушистых булочек и пирожков с рынка не уходит никто, прихватив при этом стаканчик ряженки. Местные хозяйки готовят ее особенно вкусно. Рядом есть ларечки с вкусными чебуреками, пахлавой. Здесь же находятся магазины со всем необходимым ассортиментом для безмятежной курортной жизни. В кафе, напротив рынка, можно вкусно пообедать или с чашечкой ароматного кофе передохнуть от ярких морских впечатлений. Провести вечер, покатать детвору на колесе обозрения, качелях-каруселях можно здесь же, в парке развлечений.

Рядом, с выходом из рынка, стоят большие прилавки со всякой всячиной на тему моря. Забыли дома купальник, надувной матрац, халат и плавки, тапки, любимый плавательный круг ребенка – без проблем. Все необходимое здесь. В этих местах можно обновить летний гардеробчик. Словом, есть все необходимое для особенного летнего настроения и совершенно не дорого.

Пологие пляжи Белосарайской косы — совершенно безграничное и бесконечное, чистое пространство. Отдых на Белосарайской косе для исключительного удовольствия и детей, и взрослых. Правда, некоторые виллы огородили свои пляжи. Но это довольно-таки редкие случаи. Песка с мелким ракушечником на пляжах Белосарайской косы хватит не на одну крепость, замок, канал или город. Отдыхающие с удовольствием выбирают комфортные места отдыха для принятия воздушных ванн. Зонтиков и лежаков здесь нет. Весь пляжный инвентарь отдыхающие приносят сами, с собой же и уносят. Мелководное море очень теплое и чистое. Морское дно песчаное, безопасное. На пляжах нет раздевалок, туалетов по всей протяженности песчаных пляжей. Привычными морскими аттракционами пляжи оборудованы не на 100 процентов. Словом, отдых на Белосарайской косе - это единение с природой, в заповедной зоне нашей страны.

Белосарайская коса зимой

Белосарайская коса зимой

Белосарайская коса с дельтаплана

Белосарайская коса с дельтаплана

Белосарайская коса весной

Белосарайская коса весной

Дарим путевку в виллу Грот на Белосарайскую косу

Дарим путевку в виллу Грот на Белосарайскую косу

Если вы следите за новостями и событиями в Instagram, скорее подписывайтесь на наш аккаунт @otpusk.org.ua, узнавайте самое интересное про отдых в Украине и оставайтесь с нами рядом! Скидки на топовые базы отдыха, интересные локации, розыгрыши путевок - все на нашей странице в Instagram.

Вилла Людмила на Белосарайской косеСанта-Мария Белосарайка

Последние отзывы

Отдыхаем вместе