Базы отдыха, отели, пансионаты Арабатской стрелки

базы отдыха арабатская стрелка

Змейкой вьется и увлекает за собой степная дорога... Создается впечатление, что движемся на край земли. Голубое небесное пространство постепенно охватывает весь горизонт и плавно переходит в морскую гладь. Дух захватывает от природной чистоты, гармонии и величия. Дорога ведет к одному из удивительных мест Азовского побережья — Арабатской стрелке, Арабатской косе. В 11-м, 12-м веках, как установили ученые, проходило формирования узкой полосы суши, разделяющее залив Сиваш с Азовским морем. Только пролив Тонкий, на севере Косы, препятствует разделению вод Азовского моря. Общая протяженность Косы - 112 км. Сиваш из моря получает каждый год ценные минералы. Соленое озеро Сиваш для отдыхающих, не умеющих плавать, просто — находка. Вода озера держит отдыхающего наплаву и без движений. Благодаря своему составу вода лечит опорно-двигательную систему, заживляет раны, устраняет повреждения на коже. Здесь есть пляжи с лечебными грязями. Берега озера окутаны лечебной травой богатой йодом. На берегу озера есть душ с пресной водой, туалет, стоянка для автотранспорта. Правда, эти удовольствия здесь платные.

Цвет воды в озере – розоватый, а на вкус-ну очень соленая. Вид на озеро, особенно, в солнечную погоду, просто завораживает: кристаллы соли переливаются, преломляя тонкие солнечные лучи, степная трава, как бархатный ковер, гостеприимного хозяина, приглашает отдохнуть, послушать шепот теплого летнего ветерка и сказочное пенье птиц. Пройтись по берегу соленого озера и залюбоваться живописными берегами, не спеша, наглядеться на растения, растущие прямо из соли – разве не удовольствие! Если стоишь на берегу Сиваша, со стороны Азовского моря, то можно увидеть, где заканчивается озеро и начинается Черное море. Вот такая удивительная красота на красота! Всем, кто решил продолжить свой отдых и подлечиться в лечебных водах и грязях озера, можно снять жилье. Проблем не будет. Можно остановиться в селе (частном секторе), у гостеприимных и радушных хозяев. Это совсем недорого. Правда, привычного комфорта, ожидать не приходится. Вопросы с питанием тоже придется решать самостоятельно.

Базы отдыха Арабатской стрелки располагаются в трех поселках: Геническая горка, Счастливцево, Стрелковое. По всей Арабатской косе можно встретить соленые озера и принять лечебные процедуры. Самые популярные находятся в Счасливцево и Стрелковом. Так говорят те, кто принимал там соленые лечебные процедуры. Можно не спеша, в не глубоком соленом водоеме, при полном отсутствии волн, безмятежно лежать сколь душе угодно. Искупаться в горячем источнике с минеральной водой можно за Счвстливцево, рядом с недостроем ”Бальнология”. Источник “Чокрак”- лечебный гейзер, находится за Стрелковым. Есть в этом месте отдыха еще одно удивительное озеро-глицериновое. Пользоваться такими дарами природы следует аккуратно, не увлекаясь самолечением. Консультации у специалистов здесь не будут лишними.

На Арабатской стрелке масса предложений по различным видам отдыха на базах отдыха, в пансионатах и санаториях. На Арабатской косе находится несколько водолечебниц. Там, под контролем внимательного профессионального медицинского персонала можно подлечиться, оздоровиться, получить рекомендации по реабилитации. Подводно-вертикальное вытяжение, массаж в бассейне- все процедуры будут выполняться педантичным медицинским персоналом с заботой и вниманием к отдыхающим. Стоимость процедур невысокая, по прейскуранту, оплачивается на месте.

Коса протянулась от Херсонской области (город Геническ) и до АР Крым (село Каменское). Полное отсутствие соседства с промышленной зоной гарантирует поселкам Косы свежий воздух в любое время года. Арабатская стрелка с восточной стороны представляет собой один большой пляж, протяженностью 100 километров. Пляж в основном состоит из песка и ракушечника. Море выбрасывает на берег отшлифованные камушки и ракушки, а бывает, что очень острые. Осторожность в передвижении по пляжу не помешает. Пляжи всего побережья оборудованы навесами и атракционами. За пределами баз отдыха Арабатской косы встречаются палаточные городки. Песни под гитару у костра, купание вдали от цивилизации в ночном море, рыбалка – удовольствия которые вышли за грань простого отдыха. Это давно стало образом жизни. Берег моря Арабатской стрелки пологий и песчаный. Такой заход в море подходит и взрослым, и детям. Мелкое море в районе Генгорки и заглубленное у Стрелкового. Пляжи Арабатской стрелки бесплатные, как на всем Азовском побережье. Единственная дорога Косы соединяет все села и заканчивается на въезде в Стелковое.

Поселившись на базах отдыха Арабатской стрелки не заскучаешь. Можно отправиться в аквапарк, частный сафари-парк или из порта Генгорка, посетить остров Бирючий. Если утомил морской бриз и спряталось яркое и горячее светило, можно отправиться на Страусиную ферму. Находится она в 15 километрах от поселка Стрелковое. День будет интересным и насыщенным. Страусов здесь голов 300. Посетителям предлагаются экскурсии с пешими прогулками по ферме и познавательными лекциями о жизни страусов на Арабатской стрелке. Посещение фермы закончится в кафе, где предложат блюда из мяса страусов и их яиц. Впечатления, фото- и видео-сьемки со страусами и родными, будут яркими и незабываемыми.

Недалеко от Генической горки находится природное чудо Украины, вошедшее в сотню самых известных заповедников мира – “Аскания - Нова”. Здесь мирно и гармонично уживаются около полтысячи разнообразных представителей флоры и фауны. Экскурсии в Лесную сказку в Жемчужину степи или в Зоологический парк не утомляют, а наоборот, словно переносят в иной сказочный мир добра и вечных ценностей. Весь человеческий организм, надолго освободившись от мирских житейских проблем, вздохнет с облегчением. Радость общения с живой природой раскрепостит и перенесет в мир гармонии и спокойствия. Билеты обойдутся недорого и купить их можно на территории заказника.

Проблем с питьевой водой на Арабатской стрелке не будет. Артезианские скважины находятся на протяжении всей Косы. На Арабатской Косе добывают чистейшую пресную питьевую воду. Отдыхающие Стрелкового утверждают, что пить артезианскую воду в этом месте очень полезно и приятно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. В поисках баз отдыха Арабатской стрелки немаловажное значение имеет вопрос еды. Как на всех морских курортах Украины, здесь можно найти пансионаты с питанием и без. Питание можно оплачивать отдельно на базах отдыха, а можно, выбрать пансионат Арабатской стрелки с уже включенным питанием в стоимость проживания. Приблизительно 250-300 гривен придется заплатить с человека за трехразовое питание. Столько же стоит комплексное питание в кафе. Это может быть как на территории места отдыха, так и за его пределами. Большое количество баров и кафе смогут удовлетворить самый изысканный вкус посетителя и удивить кулинарным изыском. Чебуречные перекусы на Арабатской косе – это отдельное удовольствие. Словом, голодным отдых на Арабатской стрелке быть просто не может. Все более популярным и набирающим обороты является доставка блюд домашней кухни в номер к отдыхающим. Кстати, обходится такое питание дешевле подобных блюд в кафе.

Готовить можно и собственными силами. Есть базы отдыха Арабатской стрелки с кухнями. Безусловно, этот вид отдыха более экономный. В этом случае на рынках Счастливцево, Генгорки и Стрелкового можно купить все необходимое местного производства, включая азовскую рыбу. Овощи и фрукты дешевыми здесь не будут, все-таки курортная зона. Но вкус......не передаваем. Многочисленные магазины на центральных улицах предлагают всевозможные промтовары. На Арабатской стрелке сетевых супермаркетов нет. Зато рядом с многолюдными местами всегда найдется торговая точка со всем необходимым. На пляжах Арабатской стрелки курсируют торговцы предлагающие всевозможные напитки, вяленную рыбку, фрукты и ягоды, домашнюю выпечку. Стоимость вкуснятины дороже где-то на 20-30 процентов от обычной магазинной стоимости. Зато доставка непосредственно к лежаку отдыхающих или на объект — для маленьких строителей песчаных городов. В курортных поселках Арабатской стрелки нет проблем с интернетом. На пляже такого удовольствия, как Wi-Fi, пока нет, в то же время практически все базы отдыха Арабатской стрелки предоставляют своим постояльцам бесплатный и стабильный Wi-Fi. Пансионаты Арабатской стрелки рассчитаны на любого отдыхающего: здесь может отдохнуть и большая компания, и супружеская пара с детьми. А выбравшие одиночное путешествие, тоже не будут разочарованы.

Цены на базах отдыха Арабатской косы начинаются от 500 гривен за номер в сутки. Номер класса Люкс или Полулюкс стоит от 300 гривен до 600 гривен с человека. А вот, номера с двумя комнатами и кухней предлагают от 300 гривен до 400 гривен с человека. Отели с бассейнами и полным набором комфорт услуг предлагают от 400 грн за номер. Есть предложения и подороже – 900 гривен, 1500 гривен за номер. В этих отелях предлагают детскую анимацию, два бассейна, предлагают платную стоянку автомобиля. Выбор за предпочтениями самих отдыхающих. Можно остановиться рядом с морскими волнами и встречать рассветы с первым криком чаек, а можно расположиться в уютном номере Эконом-класса подальше от шума и плеска волн. Словом, отдых на любой вкус и любой кошелек. Выбор из многочисленных предложений сложный и кропотливый. Значит, надо начинать сейчас, весной. Тщательность в этом вопросе не подведет.

Добираться к пансионатам Арабатской стрелки несложно. Доехать маршрутным автобусом получится чуть дешевле, чем перевозчиками частных компаний. Так, проезд с ТК “Луч” Днепра до Генической Горки выйдет гривен 330 с человека. За проезд в Счастливцево надо заплатить порядка 350 гривен, а в Стрелковое- 370 гривен. Если путь на отдых начинается из Запорожья, то стоимость будет соответственно чуть дешевле. Бюджетным транспортом будет электропоезд. Стоимость билетов из Днепра в Гениченск обойдется в 120 гривен. Далее, местная маршрутка повезет до Генической Горки за 10 гривен, до Стрелкового за 20 и в Счастливцево за 15 гривен. На частном транспорте можно промчаться с ветерком по трассе Е58 до Геническа, дальше повернуть на Арабатскую стрелку. Так, по сменяющейся грунтовке домчаться до Стрелкового.

Все. Отдых начинается. Курортная жизнь с теплым степным ветерком подхватывает и уносит к гостеприимным чистым пляжам, к ночным лунным дорожкам самого теплого и радушного Азовского моря.

от 300 грн

База отдыха «Геолог»

База отдыха «Геолог»

от 1000 грн

Гостевой дом «Набережная 39ж»

Гостевой дом «Набережная 39ж»

от 700 грн

База отдыха «Аист»

База отдыха «Аист»

от 960 грн

База отдыха «Мелиоратор»

База отдыха «Мелиоратор»

от 350 грн

Пансионат «Источник здоровья»

Пансионат «Источник здоровья»

от 450 грн

Мини-гостиница «Ласковый берег»

Мини-гостиница «Ласковый берег»

от 335 грн

База отдыха «Бригантина»

База отдыха «Бригантина»

от 700 грн

Пансионат «Прибой»

Пансионат «Прибой»

от 200 грн

База отдыха «Азовский берег»

База отдыха «Азовский берег»

от 300 грн

База отдыха «Чайка-2»

База отдыха «Чайка-2»

от 250 грн

База отдыха «Роксолана»

База отдыха «Роксолана»

от 360 грн

База отдыха «Белый лебедь»

База отдыха «Белый лебедь»

от 200 грн

База отдыха «Каховка»

База отдыха «Каховка»

от 350 грн

Частный пансионат «Азовская 96»

Частный пансионат «Азовская 96»

от 400 грн

База отдыха «Юный Гагаринец»

База отдыха «Юный Гагаринец»

от 90 грн

База отдыха «Морской бриз»

от 450 грн

Гостевой дом «Алет на Набережной»

Гостевой дом «Алет на Набережной»

от 400 грн

База отдыха «Эдем»

База отдыха «Эдем»

от 1596 грн

Пансионат «Экспресс»

от 700 грн

Пансионат «Санта-Лючия»

Пансионат «Санта-Лючия»

от 650 грн

Пансионат «Арабески»

Пансионат «Арабески»

от 1600 грн

Пансионат «Тихий хуторок»

Пансионат «Тихий хуторок»

от 440 грн

Пансионат «Энергия»

от 180 грн

База отдыха «Визит»

База отдыха «Визит»

от 600 грн

Гостевой дом «Винланда»

Гостевой дом «Винланда»

от 135 грн

Частный пансионат «Колос»

от 180 грн

Пансионат «Свитанок 2»

Пансионат «Свитанок 2»

от 280 грн

Пансионат «Автоискра»

от 100 грн

Частный пансионат «Кадош»

от 520 грн

База отдыха «Коралл»

от 660 грн

Пансионат «Сокол»

от 130 грн

Гостевой дом «Бульбаш»

от 250 грн

Гостевой дом «Фрегат»

от 130 грн

База отдыха «Уют»

от 100 грн

Гостевой дом «Цветок Солнца»

от 100 грн

База отдыха «Юбилейная»

от 160 грн

Пансионат «Азовская Дружба»

Пансионат «Азовская Дружба»

от 220 грн

Пансионат «Dolce Vita»

от 80 грн

Гостевой дом «Азовочка»

от 100 грн

Мини-пансионат «Юлия»

от 330 грн

Дача «Пуговица»

от 150 грн

База отдыха «Прикарпатье»

от 150 грн

Мини-пансионат «Чайка»

от 100 грн

Гостевой дом «У Альбины»

от 65 грн

Пансионат «Эдельвейс»

от 350 грн

Домовладение «Морские каникулы»

от 150 грн

Частный пансионат «Азов»

от 250 грн

Гостевой дом «Алмаз»

от 450 грн

База отдыха «Якорь»

База отдыха «Якорь»

от 160 грн

База отдыха «Паллада»

от 90 грн

Частный пансионат «Счастье»

от 600 грн

Пансионат «Строитель»

от 150 грн

Частный пансионат «Альф»

от 200 грн

Гостевой дом «Елена»

от 360 грн

База отдыха «Стрелковое»

от 400 грн

Пансионат «Валок»

от 250 грн

Гостевой дом «Алладин»

от 150 грн

Пансионат «Лямер»

от 200 грн

База отдыха «Робинзон»

от 600 грн

Отель «Комфортный»

от 60 грн

База отдыха «Райский уолок»

от 200 грн

Частный пансионат «Ривьера»

от 200 грн

Мини-пансионат «Флора»

от 300 грн

Коттеджи «Комфорт плюс»

от 200 грн

База отдыха «Калипсо»

от 250 грн

Отель «Платинум»

от 360 грн

Пансионат «Дача Зеленая»

Пансионат «Дача Зеленая»

от 250 грн

Вилла «Виктория»

от 50 грн

Частный пансионат «Мультидом»

от 250 грн

Мини-пансионат «Релакс»

от 400 грн

Пансионат «У Запорожца»

от 300 грн

Пансионат «Счастливцево»

Пансионат «Счастливцево»

от 250 грн

Вилла «Александра»

от 455 грн

Отель «Райский сад»

Отель «Райский сад»

от 80 грн

Гостевой дом «Феникс»

от 150 грн

Пансионат «Аллегро»

от 250 грн

Частный пансионат «Azov Royal»

от 300 грн

Домовладение «Сусанна»

от 120 грн

Вилла «Катерина»

от 200 грн

Пансионат «Лазурный»

от 150 грн

Пансионат «Лето-Арабатка»

от 120 грн

База отдыха «Таврия»

от 200 грн

База отдыха «Радуга»

от 600 грн

Частный пансионат «Мандарин»

Частный пансионат «Мандарин»

от 100 грн

Гостевой дом «Сasa Rosa»

от 300 грн

Частный пансионат «Анкур»

Частный пансионат «Анкур»

от 100 грн

Мини-пансионат «Морской»

от 500 грн

Вилла «Каприз»

от 500 грн

Вилла «Капитан»

от 400 грн

Отель «Диана»

Отель «Диана»

от 300 грн

Пансионат «Азалия»

Пансионат «Азалия»

от 500 грн

Пансионат «Солнечный ветер»

Пансионат «Солнечный ветер»

от 500 грн

Частный пансионат «Меридиан»

Частный пансионат «Меридиан»

от 600 грн

Вилла «Сафари»

Вилла «Сафари»

от 550 грн

Частный пансионат «Real»

от 400 грн

Гостевой дом «Компас»

Гостевой дом «Компас»

от 600 грн

Гостиница «Nar-motel»

Гостиница «Nar-motel»

от 900 грн

Частный пансионат «Вояж»

Частный пансионат «Вояж»

от 600 грн

Отель «Golden Gate»

Отель «Golden Gate»

от 400 грн

Отель «Азовский Дворик»

Отель «Азовский Дворик»

от 150 грн

Вилла «Элизиум»

Вилла «Элизиум»

от 400 грн

Пансионат «Ольга»

от 400 грн

Пансионат «Мисливець»

Пансионат «Мисливець»

от 400 грн

Пансионат «Диканька»

Пансионат «Диканька»

от 300 грн

Гостевой дом «Каприфоль»

Гостевой дом «Каприфоль»

от 400 грн

Вилла «Селена»

Вилла «Селена»

от 200 грн

Гостевой дом «На Приморской»

Гостевой дом «На Приморской»

 

Если вы следите за новостями и событиями в Instagram, скорее подписывайтесь на наш аккаунт @otpusk.org.ua, узнавайте самое интересное про отдых в Украине и оставайтесь с нами рядом! Скидки на топовые базы отдыха, интересные локации, розыгрыши путевок - все на нашей странице в Instagram.

База отдыха Аист на Арабатке

Последние отзывы

Отдыхаем вместе