Главная Рыбалка и отдых Донецкая область

Рыбалка и отдых в Донецкой области

По-отечески щедро распорядилась природа, наградив Донецкую область разнообразными полезными ископаемыми. Это запасы угля, каменной соли, месторождения доломитов, известняков, гипса, гранита, кварцита, строительных и кварцевых песков. Население проживающее здесь, занято на сложных производствах, связанных с угольной промышленностью и черной металлургией.

А рядом с чистыми и красивыми, комфортными городами области гармонично существуют уникальные заповедные места природы. По-матерински заботливо, щепетильно и трогательно уголки с лесной растительностью и степной зоной области манят отдохнуть, восстановить силы и подготовиться к новым трудовым будням всех, кто соскучился по общению с природой, птицами и рыбами, животными и с красочными закатами и восходами.

На севере и западе области находятся лесные массивы – смешанные и сосновые леса. Юг и восток омываются водами Азовского моря. Здесь господствует степь. Море седого ковыля и буйство разнотравья, расцвеченного кустарником особенно эффектны весной. А в таких заповедниках, как Хомутовская степь и Каменные могилы, природные ландшафты сохранились почти в нетронутом виде.

Многочисленные водоемы могут стать прекрасным местом отдыха в Донецкой области. Самая крупная река региона - Северский Донец. Ее притоки – Бахмутка, Казенный Торец и Лугань. К Азовскому бассейну несут свои воды красавицы-реки Кальмиус, Крынка, Грузский Еланчик. Реки Волчья и Самара относятся к бассейну Днепра. А всего по территории Донецкой области про-текают около 110 рек. Вдоволь накупаться, понырять, позагорать, выбраться на пикник, полюбо-ваться местными живописными местами может любой житель области.

Отдельным видом отдыха является рыбалка в Донецкой области, которая бывает довольно добычливой. И поимки трофейных экземпляров здесь не редкость. Рыбачат все – и стар, и мал. Кто-то пробует свои силы на море, кто-то на реках, а кто-то на водохранилищах и прудах области. Их количество более полутора сотен. Среди всех водохранилищ особое место занимает Клебан-Быкское. В нем водится довольно редкая пресноводная рыба – белый амур. Рыбачат в этом охраняемом государством месте на толстолобика, на карпа. Обитают здесь и хищники – окунь и щука. В этом месте ловят рыбу по строгим правилам в строго отведенных местах и только с берега. Очень при-влекательное место для рыбалки – Кураховское водохранилище. Это место покоряет своими огромными размерами и богатством всякой живности. Здесь попадается и мелюзга, и крупный хищник. В Славянском и Лиманском районах на чистейших водохранилищах с оборудованными комфортными берегами для отдыха можно поймать карася, леща, окуня, судака, амура, карпа. В Донецкой области рыбалка в основном платная. Но на некоторых водоемах администрация идет на установление льготных условий для пенсионеров и вездесущих пацанов. На кучерявых берегах рек и водоемов в любое время можно заметить большое количество рыбаков. Кто выходит к реке и водоему с навороченными карбоновыми фидерами или штекерными карповиками, а кто и с видавшими виды дедовскими "дубинами". И никто не остается без улова, потому что все-таки на рыбалке в Донецкой области самое главное не рыболовное снаряжение, а удача и умение (конечно и наличие рыбы в водоеме желательно). А в реках области можно поймать линя, карпа, окуня, карася, толсто-лобика, сома, судака, щуку.

Для жителей мегаполисов индустриальной Донецкой области отдых жизненно необходимым. Для этого природой и человеком созданы самые благоприятные условия. Выкраивайте из своего плотного житейского графика хотя бы 1-2 дня, спешите в укромные уголки природы, наслаждайтесь жизнью!

от 50 грн
Парк отдыха «Кирша»

Парк отдыха «Кирша»

от 260 грн
Клуб-кафе «Капинус»

Клуб-кафе «Капинус»

от 50 грн
Старобешевское водохранилище

Старобешевское водохранилище

от 50 грн
Региональный парк «Клебан-бык»

Региональный парк «Клебан-бык»

от 800 грн
Клуб охоты и рыбалки «Мохнатый шмель»

Клуб охоты и рыбалки «Мохнатый шмель»

от 70 грн
Водоем «Панский»

Водоем «Панский»

от 400 грн
Парк-отель «Вилла Богатырь»

Парк-отель «Вилла Богатырь»

от 120 грн
Водоем «Зорянский»

Водоем «Зорянский»

Последние отзывы

Отдыхаем вместе