Милена Бердянск


Наши экспедиции Сплавы по Северскому Донцу

Сплавы по Северскому Донцу

11.06.2012 09:41

Вырываясь на отдых, хочется объять необъятное: спокойствие и азарт, умиротворенность и стремительное движение навстречу новым открытиям и знакомствам. Жаль отпускных дней маловато. Может присмотреться к тому, на что не решался по соображениям безопасности и по уровню комфортности?

Байдарки на Северском Донце

Обратите внимание на сплавы по Северскому Донцу, или попросту рафтинг. Вид отдыха захватывающий, умопомрачительный и необыкновенный. Общая протяженность маршрута - около 30 километров (занимает от 1 до 4 дней), без особого экстрима. Минимальная группа – 2 человека. Опытные инструкторы все объяснят, проведут неформальный инструктаж, покажут, как правильно сидеть и управлять плавательными средствами и... вперед на сплав, кстати сбор группы проводится обычно в поселке Щурово.

Весло байдарки на Северском Донце

Важно понять, что инструктор рядом, категорийность похода определена как для новичков, так и для профи, то есть, все что видится и ощущается - мнимое, кажущееся представление. Посмотрите другими глазами на друзей, с которыми весело собирались провести время, и на настоящую, не показную, гармонию и силу природы.

Берег речки

Даже если вода на сплавах по Северскому Донцу под байдаркой будет не бурной - "без бочек”, она все равно даст возможность ощутить свою силу и мощь, нрав. Успевай управлять лодкой, не то - произвольно упрешься в кучерявый берег с подводными корягами. Тогда ремонт судна неотвратим. Не страшно - инструктор рядом, исправит и поможет. В походе главное - движение вперед. Место стоянки и ночлег хорошо организован - проживание в комфортабельных современных отелях пришло на смену палаткам и тентам-дождевикам, удобства гарантированы.

Сплав по реке Донец

Примерный сплав по Северскому Донцу выглядит так: 1 день, катамараны или байдарки, заброска на внедорожниках вверх по течению через лес, длина водного маршрута 25 км. Остановка для обеда, все для приготовления еды на костре есть и брать не нужно. Цена удовольствия от 300 грн./чел. Для тех, кто не пробовал себя в этом деле организованы мини-туры от часа до трех по продолжительности..

Байдарка с ребятами

Красоты живописных берегов, сменяются этнографическими картинами из жизни местных жителей. Возможны историко-краеведческие экскурсии и джип-сафари. Захватывающие и яркие впечатления гарантированы. Можно организовать туры на 1-3 часа при любой погоде. Все увиденное за день, укладывается в захватывающие цветные фотоснимки, видеоматериалы, которые позабавят холодной зимой или плаксивой осенью.

Купание на реке Северский Донец

Усталость от сплава по Северскому Донцу ощущается к концу дня. Она просто снимается и убирается полностью песнями у костра, дружескими шутками, рыбалкой на зорьке, утренним горячим чаем или кофе. Густой туман над рекой рассеется под утро и яркий ласковый солнечный луч взбодрит и подчеркнет новым цветом всю красоту места, где так сладко и основательно отдыхалось еще вчера. Журчание и шелест серебристой реки позовет к новым приключениям и в поход за новыми впечатлениями. На сборы отводится несколько минут – и опять, вперед, по байдаркам, каякам или катамаранам... Испытайте себя, трудности совершенно незначительные, а открытия и впечатления такие, что за всю жизнь можно не получить.

 

Отзывы  

 
0 #3 Саша 14.08.2012 14:34
Чрезвычайно благодарен, людям, которые устроили моей семье такой активный отдых. Это то, чего я давно хотел! Было всё: и поездка по бездорожью на отечественном кабриолете-везд еходе, и общение с дикими кабанами, и еда с костра, ну и, разумеется, прогулка по Донцу на байдарках. В общем, спасибо большое! Всё понравилось!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #2 Женя 14.08.2012 14:29
Давно мечтал о таком путешествии! Получил много положительных эмоций, особенно когда в лесу нас познакомили с дикими кабанами, мы даже смогли их покормить. В общем воспоминаний море! Спасибо огромное организаторам!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #1 Марина 28.07.2012 19:32
Очень-очень-оче нь круто! Ощущение непередаваемое! Во-первых - красота, во-вторых - испытываешь себя! Больое спасибо за незабываемый отдых!
Цитировать | Пожаловаться
 

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе