Наши экспедиции Отдых в Геническе

Отдых в Геническе

12.09.2011 23:09

Открывая осенний "сезон", мы заехали в Херсонскую область, а именно в Геническ, который открылся для нас маленьким курортным городком "советских времён".

Геническ расположен на берегу Азовского моря, напротив окончания косы Арабатская стрелка и соединён автомобильным мостом через Тонкий пролив. Пролив соединяет Азовское море с заливом озера Сиваш. Длина пролива - 4 км, ширина 80-150 м, глубина до 4,6 м. На берегу пролива расположен порт Геническ.

Ребята нам присылают письма, в которых просят сделать экспедицию про отдых в Геническе. Первым делом поехали на пляж Геническа.

Чайки в Геническе

Погода не улыбнулась, в начале сентября стоял жуткий холод, но на пляже оказалось немало людей. Пляж кстати чистый, здесь ежедневно убирают. Видно что отдых в Геническе будет довольно комфортным.

Люди на пляже

Море в Геническе мелкое. Чтобы поплавать, нужно пройти 50 метров от береговой линии. Безусловно, это удобно при отдыхе в Геническе с маленькими детьми. При приближении к морю практически сбил с ног запах сероводорода... Что сказать - запах не для слабонервных. Казалось запах присутствует у моря, но мы ошибались - он повсеместно.

Беседка у моря в Геническе

Говорят, что запах - причина летней засухи, вода отошла от берега на метр. Справедливо заметить, наши курортники находившиеся на отдыхе в Геническе, адаптировались к "аромату" уже через пару прогулок в городе. На пляже разбросаны огромные камни, по рассказам местного населения, под камнями обитают змеи.

Валуны на пляже

Несколько слов по поводу побережья. Вдоль линии моря на городском пляже залита бетонная стена, укрепляющая берег, высотой 1 метр, с лестницами через каждые 15-20 метров для спуска к морю. Возведением этой своеобразной стены местные власти решили проблему систематического залива морской водой жилых домов Геническа.

Мужчина загорает на пляже Геническа

Базы отдыха Геническа располагаются неподалеку от моря. Мы остановились в частном секторе и решили посетить местную "достопримечательность" - Центральный рынок.

Рынок в Геническе

Заманчивое название рынка "Новая кооперация" встречает покупателей. Выбор широк - от канцелярских товаров до зимних курток, от зубочисток и до черной икры. Отдых в Геническе может быть разнообразным и познавательным.

Торговые ряды на рынке

Ведь это прекрасное место не оставит безразличными любителей рыбы.

Рыба в Геническе

На фото рыбные ряды: журавка, лобань, карась, бычки 3-х видов, осётр, камбала, и икра, в общем можно отвести душу.

Рыбные ряды на рынке

Такую рыбу можно купить домой и привезти с отдыха в Геническе в качестве сувенира - отличный вариант побаловать тех, кто сюда по каким-нибудь причинам не попал.

Рынок Геническа

Сам город Геническ выглядит довольно мило.

Дороги в Геническе

Старые вывески, пивные с колоритными посетителями, массажные кабинеты, у порога которых сидят ожидающие, мужчины в тельняшках и вытянутых на коленях гамашах, бегающие дети с кусками хлеба, посыпанными сахаром, всё это невольно перемещает приехавшего на отдых в Геническ, как в славные времена страны Советов.

Всё это как-то не стыкуется с ультрасовременными конструкциями, которые местные жители используют для нагрева воды и отопления своих усадеб.

Дома вдоль дороги

Если Вам, на отдыхе в Геническе, вдруг захочется порыбачить, то за определённую "благодарность" местный рыбак может взять Вас с собой. Проехав от рынка к месту рыбалки приблизительно 1 км, можно увидеть причал с различными плавсредствами:

Причал в Геническе

У каждого рыбака здесь есть маленькое судно, на котором он выплывает в определенное время на рыбную ловлю. Отказавшись от морской прогулки, мы решили составить компанию рыбакам, которые стояли у обочины дороги и вытягивали "одну за одной".

Рыбалка в Геническе

Любители рыбной ловли раскрыли нам несколько хитростей, так мы узнали, что "на бычка" лучше ехать в мае, а вот на журавку (так здесь называют маленькую Лобань) в конце августа, когда она набирает массу и не мечет икру. Из опыта рыбаков: журавка - рыба жирная, поэтому её готовят целой, не разрезая на куски. Это просто объедение, особенно, если Вы поймали её сами, на отдыхе в Геническе.

 

Отзывы  

 
+3 #3 Артем 04.08.2014 19:44
Третий год отдыхаю в Геническе. Все устраивает. Пляж довольно чистый. Останавливаюсь в частном секторе. Пляж достаточно чистый, правда мелковатый. 20мин маршруткой до Счастливцева - и Вы на шикарном морском пляже. Очень впечатлили озера Сиваша. Так же понравилось проехать велосипедом по Арбатской стрелке. Один минус-мало развлечений для молодежи, но это есть на косе.
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+2 #2 Валентина 10.09.2013 10:07
валентина из беларуси вот и не правда что написала ната я не согласна прекрасный город и чудесные люди детей на детском пляже много через бетонные блоки не надо перепрыгивать там есть лестницы я со своими внуками отдыхаю в геническе уже 7 лет и каждый год город проводит много мероприятий для детей в парке празднуют день рыбака день независимости да вообще все праздники да туалет на пляже типа сортир но он чистый и воняет хлоркой про такси я не поверю что заплатили дорого 12-15 гривен в городе 1 поездка в любой конец города в н алексеевку к поезду 80-90 гр это нормально и я не поверю что хозяева так ужасно относятся к отдыхающим не правда не верьте никому потому что отдыхающие это заработок для хозяина и они дорожат каждым человеком приезжайте отдыхать в геническ
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #1 Ната 28.08.2013 16:17
Ужас! Ужас! Ужас!
Маршрутка, на которой мы ехали сломалась при въезде в Геническ. Мы взяли такси, за которое заплатили, как будто нас катали по главной улице столицы.
Жили на пр.Мира-172. Комнатка на 2-м этаже, вся пыльная и с паутиной, гардина засмальцованая, на кухне сорван кран, плита газовая в аварийном состоянии, в туалете никто не убирает, душевыми кабинками пользоваться не возможно. Единственное, что порадовало, кроватки относительно новые и аккуратные, спали с комфортом.
Хозяйка золотая женщина, а вот её доченька (имени не знаю) бесконечно ворчала, орала, угрожала отдыхающим расправой и проблемами, да еще не забывала повторять, что она работник суда (видимо, чтоб придать себе важности).
Один их отдыхающих уехал и забыл свой ноутбук, потом перезвонил хозяйке, чтоб та его сохранила. Хозяйка «добрая женщина» дала этот ноутбук «поиграться» внучку Гордею, а тот его «замылил». Так все 10 человек отдыхающих «отгребали» за этот ноутбук весь свой отдых. Каждая комната была тщательнейшим образом обыскана. Дочь хозяйки «Работник суда» достаточно грубо «предупредила» всех отдыхающих, о том, что «создаст проблемы», если ноутбук не найдётся.
В итоге оказалось, что для этого дома кражи и пропажи, это дело привычное! Мобилки, деньги опасно оставлять даже в комнате под замком! И этот «отдых» всего за 50 грн. в сутки.
Так я еще не отдыхала!
Только приехала из Геническа, впечатление от пляжа самое отвратительное. Пляж не облагорожен. На берегу огромные каменные, скалистые глыбы, а между ними узенький проход к морю (примерно 50 см). Заходишь в воду и понимаешь, что идёшь по щебёнке! А на так называемом "детском пляже" зачем-то вдоль воды установлены бетонные блоки, через которые нужно толи перепрыгивать, толи перелазить, чтоб добраться до воды! Человек с ограниченными возможностями или с излишним весом просто не сможет зайти в море. Есть пара лесенок, так они шатаются и очень скользкие, тоже можно упасть и покалечится. Во время шторма вода ударяется об эти блоки и брызки, поднимаясь на 1 м вверх летят на людей, которые хотят просто намочить ноги. Пляж загажен, всюду бумажки, сигаретные окурки, а песок или то, что называют "песком" не естественного цвета. Пара куцых переодевалок и всего ОДИН туалет на весь пляж. И тот типа "сортир", с мухами и прочей прелестью. На детском пляже море мелковато, надо пройти километр, чтоб взрослому человеку было воды по плечи. Это конечно на любителя, может для деток и хорошо. Только вот деток на том пляже было не много, оно и понятно почему. Вобщем больше туда не поеду!!! В городе не на что смотреть. На День независимости ниодного мероприятия. Праздника как-будто не существовало. Больше так отдыхать не хочу!
Цитировать | Пожаловаться
 

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе