Милена Бердянск


Главная Наши экспедиции Азовское море в Мелекино
Азовское море в Мелекино
15.08.2011 00:09

Уже в середине 20 века в СССР обратили внимание на Мелекино, как на удобное курортное местечко. На фотографии центральная улица в Мелекино и ожидающие автобуса отдыхающие.

Оставить машину?

Личный транспорт можно оставить на охраняемой стоянке, которая по не понятным причинам расположена на территории детского лагеря «Альбатрос». Наверное, дети приезжают сюда на машинах, не заметить этот лагерь трудно:

Пускают в Альбатрос всех отдыхающих, но предупреждают такими страшными табличками:

Прямо под предупреждающей вывеской в ряд лежат охранники:

Сутки стоянки транспорта стоят здесь 7 гривен.

Море!

Если идти по просторной аллее лагеря прямо, никуда не сворачивая, море покажется Вам совсем скоро:

Спасатель не дремлет.

Отдыхающих много. Слегка штормившее море приобрело коричневатый оттенок, но от этого купающихся в нем не стало меньше:

Что и где поесть?

Покинув пляж, мы отправились на поиски еды. В Мелекино огромное количество всяких ларечков, кафешек, есть даже два или три ресторана. Вам сделают большой молочный коктейль за 7 гривен, хот-дог за 8, а шаурму за 17 гривен.

По сложившейся традиции мы публикуем самые интересные места, где можно поесть, в этот раз нас порадовала шаурма под названием Тутанхамон, и прочие её вариации (Сфинкс, Клеопатра и Рамзес):

Не менее удивил и парень, который продавал сушенную рыбу практически посередине проезжей части. По словам парня, почти всю большую рыбу уже раскупили (хотя время обеденное) и осталась только маленькая, которая к вечеру точно разойдется.

Слева и справа от дороги магазинчики. Здесь можно купить практически всё, что нужно отдыхающему.

Можно уехать домой на такси, или записаться на автобус.

Какие развлечения?

Каждый сезон тут функционирует неплохой парк аттракционов:

Помимо развлечений в лунапарке можно половить рыбку в импровизированном водоеме, пострелять в тире и даже покататься внутри надувного шара.

В данный момент это зона отдыха, в которой насчитывается порядка сотни пансионатов. В основном отдыхающие приезжают сюда из Донецка, Харькова и Луганска, но попадаются туристы даже из Киева.

 

Добавить свой отзыв

Подробно поделитесь своими впечатлениями от отдыха в этом месте. Оставьте развернутый отзыв с описанием проблем или достоинств, с которыми Вы столкнулись.
  Вам ответят гораздо быстрее, если Вы зададите свои вопросы по телефону, который указан выше в контактах владельца этого места отдыха.
  Воздержитесь от оскорбительных высказываний и нецензурных слов.

Защитный код
Обновить

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе