Милена Бердянск


Главная Наши экспедиции Отдых в Мелекино

Отдых в Мелекино

15.08.2011 00:09

Давно не отдыхали у моря? Может, целый год или два... Наверное, пора сбросить офисный лоск, притвориться босяком и побегать, а может, прогуляться совершенно босым по теплому морскому берегу с чистым песком. Возможно, это будет отдых в Мелекино, небольшом курортном поселке Донецкой области. На фотографии центральная улица Мелекино и ожидающие автобуса отдыхающие.

Дорога в Мелекино

В общем, не важно, где остановиться: на первом спуске к морю или на втором. Можно бросить вещи в любом пансионате, базе отдыха, гостевом доме и двигаться быстрым шагом прямо, море не далеко. Отдых в Мелекино это быстрое, доступное удовольствие и для взрослых, и для деток. Личный транспорт можно оставить на охраняемой стоянке, которая по не понятным причинам расположена на территории детского лагеря «Альбатрос». Наверное, дети приезжают сюда на машинах, не заметить этот лагерь трудно:

Альбатрос Мелекино

Пускают в Альбатрос всех отдыхающих, но предупреждают такими страшными табличками:

Осторожно - собаки

Прямо под предупреждающей вывеской в ряд лежат охранники:

Спящие охранники в Мелекино

Сутки стоянки транспорта стоят здесь 10 гривен.

Стоянка для машин в Мелекино

Море!

Море переключит внимание, настроит на позитивное восприятие и заберет тревоги, негатив. Ласковое море отодвинет навалившиеся проблемы на второй или третий план. Море погрузит уставшее тело, разбросанное по песку, в состояние полного раскрепощенного релакса. Если идти по просторной аллее лагеря прямо, никуда не сворачивая, море покажется Вам совсем скоро:

Дорога к Азовскому морю

Спасатель не дремлет.

Спасательный пост

Для отдыхающих здесь наконец-то настало время отпуска или просто отдыха у моря. На отдыхе в Мелекино можно истинно насладиться и налюбоваться живописными картинами восходов и закатов солнца на бесконечном горизонте, вдоволь посоревноваться в прыти с морскими волнами, заглянуть в причудливый морской мир хоть одним глазком, в маске или без нее. Курортников как видно - много. Слегка штормившее море приобрело коричневатый оттенок, но купающихся в нем не стало меньше:

Пляж в Мелекино

Покинув пляж, мы отправились на поиски еды. В Мелекино огромное количество ларечков, кафешек, есть даже два или три ресторана. Вам сделают большой молочный коктейль за 7 гривен, хот-дог за 8, а шаурму за 17 гривен. По сложившейся традиции мы публикуем самые интересные места, где можно поесть, в этот раз нас порадовала шаурма под названием Тутанхамон, и прочие её вариации (Сфинкс, Клеопатра и Рамзес):

Шаурма на местном рынке

Не менее удивил и парень, который продавал сушенную рыбу практически посередине проезжей части. По словам парня, почти всю большую рыбу уже раскупили (хотя время обеденное) и осталась только маленькая, которая к вечеру точно разойдется.

Местный рыбак

Проблем ни с проездом, ни с поселением, ни с питанием на отдыхе в Мелекино нет. Чашка ароматного кофе на веранде частного пансионата, почти на пляже, перекус у моря и ужин под крики чаек. Это возможно, если пансионат на первой линии, прямо на берегу моря. Недорогих предложений много. Ну, а если хочется вписаться в определенный строгий семейный бюджет, можно подыскать иные варианты. Слева и справа от дороги магазинчики. Здесь можно купить практически всё, что нужно отдыхающему.

Местный рынок

Пешие прогулки по Мелекино, вдоль линии моря или по базарчику не будут утомительными. Сувенирная продукция, разнообразный ассортимент товаров небольших магазинчиков, посещение развлекательных заведений и рынка развлекут по полной программе. Так незаметно пролетят долгожданные дни отдыха в Мелекино, оставив о себе яркие и смешные фото и видео, массу новых знакомств и впечатлений. Можно уехать домой на такси, или записаться на автобус.

Такси в Мелекино

Каждый сезон тут функционирует неплохой парк аттракционов:

Лунапарк в Мелекино

Малыши с удовольствием барахтаются в теплых прибрежных волнах, строят бесконечные песочные замки и с завидным удовольствием потребляют всю предлагаемую на пляже продукцию. Им тоже нравится отдых в Мелекино. Помимо развлечений в лунапарке ребятне можно половить рыбку в импровизированном водоеме, пострелять в тире и даже покататься внутри надувного шара.

Рыбалка в местном лунапарке

В Мелекино насчитывается порядка сотни баз отдыха. В основном отдыхающие приезжают из Донецка, Харькова и Луганска, но попадаются туристы даже из Киева. Наш отдых в Мелекино подошел к концу. Море махнет волной напоследок и будет терпеливо ждать нового курортного сезона, новой встречи со всеми кто стремиться оздоровиться и набраться свежих сил.

 

Добавить свой отзыв

Подробно поделитесь своими впечатлениями от отдыха в этом месте. Оставьте развернутый отзыв с описанием проблем или достоинств, с которыми Вы столкнулись.
  Вам ответят гораздо быстрее, если Вы зададите свои вопросы по телефону, который указан выше в контактах владельца этого места отдыха.
  Воздержитесь от оскорбительных высказываний и нецензурных слов.

Защитный код
Обновить

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе