Главная Наши экспедиции Колесо обозрения на Федотовой косе
Колесо обозрения на Федотовой косе
19.06.2011 23:34

Состоит коса в основном, из песчано-илистых и ракушечных отложений; вблизи материка распространены континентальные лёссоподобные суглинки. Западные берега мелководные с многочисленными отмелями, у восточных берегов глубины моря достигают 3 м. Во время штормов коса в наиболее низких местах размывается и образуются промоины шириной до 200 м и глубиной до 0,7 м.

Море тут теплое и мелкое. Между лунопарком и магазинчиками находится главная дорога на косе:

Как уже упоминалось выше Федотова коса отделяет Утлюкский лиман от Азовского моря, это хорошо видна на этом фото - справа лиман, слева море.

Рядом со средней частью косы расположено село Степок, состоящее из домов рыбаков, дома отдыха и нескольких баз отдыха. Остальная часть косы пустынна.

Многочисленные базы отдыха, магазины, и кафе. Кстати поесть тут можно и купив домашний обед у местных, которые торгуют "с машин". На пляже практически через каждые пять минут носят сладкие палочки, мороженое, пиво и рыбу.

Ночью здесь работают дискотеки, самая крупная из них - это "Техас", который является своеобразным ориентиром в Кирилловке. Перечень всех баз отдыха Кирилловки с подробным описанием и контактными телефонами можно посмотреть здесь.

 

Добавить свой отзыв

Подробно поделитесь своими впечатлениями от отдыха в этом месте. Оставьте развернутый отзыв с описанием проблем или достоинств, с которыми Вы столкнулись.
  Вам ответят гораздо быстрее, если Вы зададите свои вопросы по телефону, который указан выше в контактах владельца этого места отдыха.
  Воздержитесь от оскорбительных высказываний и нецензурных слов.

Защитный код
Обновить

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе