Милена Бердянск


Главная Наши экспедиции Краснооскольское водохранилище
Краснооскольское водохранилище
09.06.2011 22:59

Почему-то захотелось вспомнить прошлую осень, которую мы тоже успешно запечатлели. Осень на Осколе это отдельная тема, которую мы обязательно затронем в следующих обзорах, а пока вполне атмосферное фото, которое напоминает кадры из фильмов. 
Полное погружение в осеннюю меланхолию обеспечивает отсутствие отдыхающих, наличие промокших рыбаков, таранки с пивом и теплых курток.

Кстати о рыбаках, такой вариант как на следующей фотографии (мужчина и женщина на пляже с удочками) возможен лишь осенью, когда никто не купается, либо рано утром.

Закат на водохранилище, вид с пляжа.

Оставленные лодки покорно ждут своих хозяев.

Интересно, что во время съемки рядом с нами людей не оказалось, хотя отдыхающих тут достаточно. Так выглядит пляж:

Немного выцветшая зелень и само водохранилише от летней жары.

Залив, собственник которого - Акватория. В августе он начинает цвести и становится похожим на зеленую лужайку. Очень мило выглядит, но не очень мило пахнет.

Часть "дальнего" пляжа. Вид не очень на этом фото, но пляж достаточно хороший. Летом работает беседка-буфет. Колоритно.

По утрам создается такое впечатление, что на водохранилище надо в лодочную очередь стать, чтобы найти себе место между рыбаков.
Особенная атмосфера, когда они приходят с уловом, а потом над двориками висят ящики в марле, в которых сушится рыба. Вкуса она там тоже особенного - очень вкусная, естественно.

На переднем плане - маячок для рыбаков. Света от него никакого, как большой светлячок. Закат очень красивый, в живую гораздо лучше. Романтика...

Строительство водохранилища началось ещё в 1957 году. В декабре 1957 года было завершено строительство плотины водохранилища у посёлка Красный Оскол в 10 км от устья реки Оскол, длина которой составляет 1025 метров.

Основным предназначением водохранилища было питание канала Северский Донец — Донбасс в летнее время года. Этот канал был построен к 1959 году для снабжения Донбасса пресной водой. В летнее время канал потребляет воды больше, чем обычное течение всего Северского Донца в засушливые годы, поэтому для равномерности расхода воды Червонооскольское водохранилище сохраняло воду весенних половодий для питания канала.

 

Отзывы  

 
0 #4 Лариса 17.07.2013 10:09
Подскажите, а в каком конкретно месте (возле какого поселка или базы отдыха) были сделаны эти снимки? Собираемся ехать на отдых, выбираем базу.
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+5 #3 Валерий 16.05.2013 18:01
А я продаю там небольшой домик участком 0,25 га в лесу на берегу Краснооскольско го водохранилища! Место шикарное!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
0 #2 Иосиф 05.06.2012 10:34
Цитата:
Подскажите пожалуйста,возможно ли здесь отдыхать с палатками?
Почему бы и нет? Там вполне достаточно диких мест...
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #1 Людмила 04.06.2012 20:36
Подскажите пожалуйста,возм ожно ли здесь отдыхать с палатками?
Цитировать | Пожаловаться
 

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе