Наши экспедиции Белосарайская коса зимой

Белосарайская коса зимой

12.02.2018 21:03

На календаре февраль, выдалась свободная неделя и дома сидеть не хочется? Есть желание убежать от городского шума, от суеты, от беспокойства и состояния тревоги? Бежать из города, невзирая на сезон, на мороз, зима ведь за окном... Куда? На зимнюю Белосарайскую косу, что на Азовском побережье, в Мангушском районе Донецкой области, где зимой открываются великолепные виды на ледяную морскую воду.

Послушайте звенящую тишину. Посмотрите, как визуально расширяется пространство, соединяющее голубое море с белыми льдами, с небом и пушистыми, медленно плывущими, облаками. Единое, сказочно красивое пространство, захватывает мгновенно и поглощает до окончания отдыха. В штиль на Белосарайской косе зимой открывается сказочная картина.

Зимне море и пляж

Гораздо суровей и страшней Белосарайская коса зимой в шторм. Огромные морские волны несут ледяные глыбы и складывают друг на друга, с огромной силой тащат их на дно. Море бурное и неприветливое. В некоторые дни, может напугать холодными и серыми штормами, а в иные дни - густыми туманами. Нагромождая у берега горки изо льда, строит замысловатые фигурки, заманивает попробовать на прочность свои прибрежные ледяные конструкции.

Льдины до горизонта

Обманчива кажущаяся прочность блестящих ледяных дорог. Лед у берега очень тонкий и такой красивый, искристый и прозрачный, просто хрустальный. Ничего подобного точно летом не увидишь. Как и мы – море, все же, мерзнет зимой и вместе с нами ждет весну. На песчаном берегу Белосарайской косы зимой - ни одной души. Только безмерное голубое пространство всепоглощающей красоты зимнего моря, пустынных пляжей. Вот оно – чудодейственное расслабление, погружение в мир спокойствия и размеренности, полное снятие напряжения.

Пансионат на Белосарайской косе зимой

Погрузиться в состояние релаксации также помогут те немногочисленные виллы и гостиные дома, хозяева которых, остаются зимовать на косе. Белосарайская коса зимой выглядит совершенно иначе, обязательно подберите вариант для отдыха с банькой или сауной, ведь искупаться в таком море в феврале могут разве что экстремалы или моржи:

Море замерзло

Белосарайка пестрит предложениями в это время года. Хозяева частного сектора Белосарайской косы зимой могут помочь с подбором бюджетных мест для остановки. Но в любом случае, лучше созвониться и предварительно договориться об условиях Вашего пребывания. Комфортные условия проживания на косе возможны в любой ценовой категории.

Лед в морской воде

Предложения будут достойные, ну а гостеприимство здешнее - традиционным. В середине февраля на Белосарайке работает лишь два небольших магазинчика, обеспечивая всем необходимым местное немногочисленное население. Добраться сюда можно только частным транспортом, из регулярных маршрутов - школьный автобус, который фактически движется вдоль линии моря. Из окон автотранспорта видишь бесконечную даль, которая то ли бежит на встречу, то ли прощается с вами до весны.

Азовское море зимой

Уже весной Белосарайская коса ждет всех кому надоел холод, сюда можно приехать и в долгожданном порыве броситься в объятия радушного гостеприимного теплого моря.

Тает лед на море

Море терпеливо ждет отдыхающих, в любое время года, кому-то поправить здоровье, наполнить физическими силами, а кому-то исцелить душевные раны и от взаимного общения подарить ощущение праздника на весь год.

 

Добавить свой отзыв

Подробно поделитесь своими впечатлениями от отдыха в этом месте. Оставьте развернутый отзыв с описанием проблем или достоинств, с которыми Вы столкнулись.
  Вам ответят гораздо быстрее, если Вы зададите свои вопросы по телефону, который указан выше в контактах владельца этого места отдыха.
  Воздержитесь от оскорбительных высказываний и нецензурных слов.

Защитный код
Обновить

Лента новостей

 

rss

Наш RSS-канал

Последние отзывы

Отдыхаем вместе