Милена Бердянск


Область Киевская

Базы отдыха, отели, пансионаты Киевской области

Жаль тех, кто кружась в водовороте главных и неотложных дел, в жаркий летний день вынужден не замечать всех красот окружающего его мира. День за днем, охваченный огромной текучкой первостепенных и срочных дел, мечется, что-то делает, куда-то успевает и что-то пропускает. Упускает красивые и живописные закаты-восходы над могучим Днепром, цветные картинки живой природы, не слышит журчанья рек, впадающих в главную реку Украины, безмятежный щебет птиц на утренней зорьке и пьянящий запах луговых трав. А ведь этот, другой мир, такой успокаивающий, размеренный и умиротворяющий, совсем рядом. В нем тоже что-то происходит, течет своя жизнь, свой строгий порядок. Успеть бы соприкоснуться с этим «параллельным» миром уже сегодня. Завтра он может измениться и мы что-то главное и нужное пропустим. Необходимо лишь немножко отойти от дома, а может, проехать маршрутным такси, и вот оно – диво. Оно манит, пьянит, расслабляет. Необыкновенные открытия находятся рядом с Киевом.

Базы отдыха Киевской области разбросаны в нескольких районах и 11 городах. Сама область утопает в хвойных лесах с реками и озерами. Особо хочется отметить Александрию (г. Белая Церковь) - украшение Киевского региона. Этот дендропарк, один из крупнейших парков в Восточной Европе. Сейчас ему более 200 лет. Гармоничный ландшафт и парковое сочетание многочисленных скульптур, диковинных растений, архитектурных строений, красивая река и многочисленные озера. Гулять в парке одно удовольствие. Быстро забываются тревоги и заботы, умиротворение и затишье вековых зеленых скверов быстро расслабляет и погружает в уединенное осмысление всего увиденного и услышанного.

Густые тенистые аллеи сменяются сказочно красивой водной гладью прудов со скульптурами и цветущими лилиями, сказочные ажурные небольшие мостики приглашают путешествовать далее и продвигаться вглубь, к иным красотам живой природы. Жаль нет парковых указателей и схем, не понятно куда двигаться в первую очередь. А может, и не нужны они вовсе. Спешить-то совсем не хочется. Быстро ощущаешь, как замедляется бег времени, уходит накопленная усталость, день не кажется таким маленьким и суетливым: белки с орешками, пенье птиц, розарий, "Кониферетум", прогулки вдоль русла реки и прудов, отдых у небольшого водопада, знакомство с многочисленными парковыми скульптурами. Это не все достопримечательности, с которыми можно познакомиться за день. С экскурсоводом прогулка по парку будет содержательней. Если отдых можно продлить, то в местных отелях или квартирах под аренду всегда можно с комфортом разместиться. Вход в парк платный. Добраться к парку из Киева несложно: маршрутки на Белую Церковь с ж/д вокзала (метро Вокзальная), от метро Палац Украина, от м. Лыбедская.

Комфортные климатические условия Киевщины, объединение различных растительных массивов, природные родники, историческое наследие, памятники, выделяют базы отдыха Киевской области как значимый восстановительный центр. Здесь расположены восемнадцать санаториев и пансионатов с полной комплексной терапией, около семи домов отдыха, разнообразие баз отдыха и детских лагерей.

На севере области образовалась Полесская низменность, с могучим лесом и богатым разнотравьем лесостепи. Уютные домики баз отдыха Полесья, с житейской утварью, мостками для ловли рыбы, мангалами и полянами для активного отдыха, прокатом лодок, стоянкой катеров, лишь в 30-35 км от столицы Украины. От станции метро, например, Выдубичи, можно попасть в Кончу-Заспу и Вы уже в ином измерении, в иной реальности. Более естественной и необходимой для человеческого организма. Стоимость такого отдыха в комфортном отеле обойдется от 850 грн за номер в сутки. На востоке – Приднепровская низменность.

Центр и юго-запад области растянулся на Приднепровской возвышенности со множеством рек и оврагов. Климат здешний - умеренно-континентальный, с теплым летом и не очень морозной зимой. Есть здесь и природно-заповедные фонды, и самые яркие из них - Межигорье и Пуща-Водицкий лесопарк, заказник Лесники, Голосеевский НПП и южная часть национального парка-“ Урочище Конча-Заспа”. Вот уж где стоит провести хотя бы один выходной день своей торопливой жизни или просто полдня побродить по лесным тропинкам, слушая тишину и наслаждаясь красотами природы. А может, просто попрыгать по лесным пенечкам? Время, отведенное для отдыха, и Ваше самочувствие обязательно подскажут, как этим богатством распорядиться. Отдых может быть элитным со спа-салоном, бассейном, массажным кабинетом, уютным номером с горячей водой и WI-FI, где Вы довольно быстро восстановите свои физические силы и обретете душевное равновесие. Современные оздоровительные технологии, дополненные целебным действием хвойного леса, подарят Вам воистину райское наслаждение, а результат не заставит себя ждать. Стандартный номер в таком отеле от 800грн., есть и по 1000грн., 1700грн. Словом, масса вариантов на Ваш выбор. Многочисленные базы отдыха Киевской области в Пуща-Водицкой лесопарковой зоне на берегу живописного природного озера с песчаным пляжем и сосновым бором, отличной рыбалкой давно уже стали неотъемлемой частью обыденной жизни киевлян и гостей города. Здесь, в зоне полного комфорта, в кругу друзей, можно отметить день рождения, встретить Новый год, провести корпоративный уик-енд, да и просто, перевести дух от житейского городского напряга. Вся эта красота рядом с Киевом, с Оболонским районом столицы и по вполне доступной стоимости - от 290грн с отдыхающего.

В Киевской области расположено одно из крупных охотничьих хозяйств – Яготинское. В этом месте, среди многочисленных предложений баз отдыха, и летом и зимой, можно определиться и по цене и по уровню комфортности. Возможны скидки на проживание семей с детьми. А уж занятие по душе найдется без особого труда. Поохотиться всласть, половить рыбу от души, покататься на катамаранах и велосипедах, заняться спортом на оборудованных площадках, развлечься в веревочном парке и посетить банный комплекс сможет любой отдыхающий. Цена проживания с питанием и без варьируется от 1500 гривен за коттедж.

Стоит обратить внимание на Белозерское хозяйство. В этих местах можно поохотится на зайцев с косулями, и конечно же на барсуков с куницами; в Сухолесском - на зайцев, косуль, ланей, барсуков; а еще можно с комфортом отдохнуть в Днепровско-Тетеревском заповеднике и в нац. парке Залесье. Киевская область богата заказниками - Дзвонковский, Жорновский, Днепровско-Деснянский и Жуков Хутор неподалеку Ворзеля. Рядом с этими нереально красивыми местами находятся базы отдыха Киевской области, где можно не только остановиться на ночлег, но и отдохнуть более длительный период времени. Стоимость проживания зависит от набора жизненно необходимых условий комфортности и колеблется в среднем от 500 грн с человека. Вырываясь всего на несколько дней из душного мегаполиса к журчащим источникам с кристальной родниковой водой и к шелковистым лугам, к безмятежному пению птиц в гулкой тишине леса, любой жаждущий может воспользоваться услугами метро или городским транспортом. Приличные и по-домашнему комфортные условия для всестороннего отдыха находятся в 25-40 км от столицы. Это может быть аренда домиков эконом-класса от 250грн, в память о студенческом прошлом, а могут более комфортные условия с кухней, душем и туалетом в самих апартаментах. Да еще и с обязательным беспроводным интернетом Wi-Fi. При этом, песни у костра под гитару и шашлык, волейбольные и футбольные состязания, рыбалка на зорьке, соревнования по нырянию и заплывам могут поместиться в один день такого желанного отдыха. Живописные берега Днепра, дубовые рощи соснового леса вдоль реки Павловка, урочище Песчаное на берегу реки Рось, семейные дома отдыха на берегах целительной Десны, дворцово-парковый комплекс в Яготине ждут отдыхающих. Предложения на любой вкус от 200 грн до 2100 грн, с определенным набором необходимого уровня комфорта.

Существуют и отдельные варианты по отдыху на Киевском море. Это водохранилище было построено в 1965-1966 гг. за плотиной, перегородившей выше Киева, в районе Вышгорода, определенный участок Днепра. Отдых на берегах этого гигантского водохранилища становится очень популярным. По обеим сторонам водохранилища можно найти множество баз отдыха Киевской области. И это все по прямой от Вышгорода, то есть, практически рядом с мегаполисом. Знойное лето подскажет Вам дорогу к спасению от палящих лучей солнца в определенных условиях комфорта.

Есть пансионаты в Новоселках, еще с советским набором услуг и ценой от 300-350грн с домика, проживание в более современных кирпичных домиках обойдется от 700 гривен на две недели. Полно бюджетных баз отдыха с ценовой политикой от 180-450 грн за аренду домика на сутки, есть и дороже, 300-350 грн. Все зависит от Ваших предпочтений и удаленности базы от водной глади. В Хотяновке, в загородном комплексе, номера от 500-900 грн. Комплекс с входящим в стоимость бассейном, баней и зоопарком обойдется отдыхающим от 750-2500 грн. В Дубечне, в старых домиках можно остановиться и за 70 грн за аренду в сутки. В Глебовке, с более обустроенными местами отдыха, стоимость значительно выше и колеблется от 1800-2500 грн. Проживание в отдельных коттеджах со всеми условиями и даже бассейном. Можно остановиться в гостиничном комплексе с оплатой за проживание от 600 до 3500 грн. Размещение отдыхающих в коттеджах и дополнительная оплата развлечений: квадроциклы, прогулки на лошадях, тир. В среднем, предлагаемая стоимость проживания на базах отдыха Киевской области в Глебовке колеблется в пределах от 750-950 грн в сутки до 1500-1800 грн.

Отдых в Сухолучье, используя существенную систему скидок, можно организовать и за 100 грн, и за 1700 грн. Прогулки по лесу на велосипедах, сбор полезных трав и грибов, рыбалка всласть - все удовольствия можно уместить даже в самый краткосрочный отпуск. А удовольствие будет безграничным. Правда, отдых недорого и с комфортом, придется поискать, популярность этих мест растет, а среди предложений – либо высокая цена, либо советские условия пребывания с туалетом на улице. Об отдыхе все-таки надо побеспокоиться заранее и подыскать свой вариант.

Вариант отдыха в палатке тоже можно рассматривать. Это особый дух свободы и единения с окружающей средой. Важно только отыскать хороший спуск к воде подальше от уже отдыхающих потенциальных соседей. Уха в котелке, лунные дорожки на воде и яркое раннее солнце, игриво заглядывающее лично к Вам, через люверс в палатке. Только ранним утром, рядом с палаткой и водой, станет понятным особый вкус жизни, который не прочувствуешь в комфортабельном отеле, где-нибудь на Средиземном море. Спрогнозировать свой предел, испытать свои задатки, найти необычное и такое необходимое простое решение тотчас можно, только в таких условиях. А с течением времени все реже и реже слышатся и предложения, и отзывы об отдыхе ”дикарем”. Может этот вид отдыха относится к “уходящей натуре”, к экстриму? Значит, надо спешить. Спешить, чтобы успеть отдохнуть этим летом и не прозевать что-то удивительное рядом.

от 800 грн
Гостиничный комплекс «Прилесное»

Гостиничный комплекс «Прилесное»

 

Последние отзывы

Отдыхаем вместе