Область Днепропетровская

Базы отдыха, отели, пансионаты Днепропетровской области

Знаменитая фраза великого писателя Гоголя мгновенно появляется в головах у тех, кто, стоя на берегу легендарной реки, в любой точке Украины, задумался об отдыхе на Днепре. Допустим, где-то в Днепропетровской области, любовно, с восхищением, разглядывает все величие и грандиозность бесконечной голубой глади, созданной самой природой.

Да и как не остановиться, не передохнуть от дел праведных, в густых травах пологих и не очень берегов. А может просто в лесу, где еще не ступала нога человека? И тогда, возможно, рядом с уставшей и мятежной душой, будет слышен только перелив птичьих трелей да негромкий хрустальный звон от бесконечного и плавного течения могучей реки Днепр. Живописные берега, с богатой и не всегда лирической, поэтичной историей, по-отцовски бережно и осторожно окутывают, заманивают даже скептически настроенных современных, продвинутых суетливых граждан. Ведь не восхититься этим огромным водным бассейном просто невозможно. Хочется попробовать на ощупь голубой бархат и стать его частичкой. Попробовать переплыть, нырнуть и выплыть уже на другом берегу. Там-то все будет по иному... Особая живая поэзия заключена в вечерах, проведенных в пансионатах Днепропетровской области. Где-то сверчок поет свою оптимистичную вечернюю колыбельную песню, а где-то летит над рекой песня человеческого сердца о печали и о радости, об истине и о вечной любви, о предательстве и о правде, сливаясь с природной гармонией этих мест. Легендарная река с пониманием вновь и вновь разделяет и чью-то тревогу, чью-то боль, чью-то радость и чей-то крепкий, безмятежный сон. Медленное и спокойное течение этой голубой дороги с извилистым руслом на всем своем протяжении образует большое количество островов, рукавов, проток и отмелей. Протяженность Днепра на территории Украины составляет 1121 км. На этой могучей водной артерии возведен целый каскад плотин с водохранилищами. Природа вдоль русла Днепра разнообразна. От истока Днепра –село Бочарово Сычевского района Смоленской области России, до устья реки – Днепро-Бугский лиман, лесистая равнинная местность сменяется на обрывистые правые берега и покатые, с удобными спусками к воде, левые. У Запорожья, мощные водяные потоки обтекают остров Хортица и замедляют свое течение в степной зоне. Днепр несет свои воды в Днепровско- Бугский лиман и входит туда многочисленными устьями.

Днепропетровская область богата не только живописными, природно-заповедными уголками, расположенными рядом с рекой Днепр, но и адаптированными к современным требованиям уровня комфорта многочисленными местами отдыха. Они заманивают, приглашают все население Украины отдохнуть, оздоровиться в тени вековых лесных красавиц на пансионатах – в самых популярных местах, в окрестностях Волосского, Войскового, Никольского-на-Днепре. Безусловно, необычное и особое удовольствие – отдых на двух искусственных морях Днепропетровской области: Днепродзержинском водохранилище и  Каховском море. Рукотворные моря, огромные по ширине, более 25 км, и в длину, около 240 км, с чистыми песчаными пляжами, окружеными массой баз отдыха.  На берегах Днепродзержинского водохранилища, за Верхнеднепровском и за Днепродзержинском, можно подобрать соответствующие условия для отдыха и остановиться в одном из многочисленных пансионатов. Местные санатории “Днепровский”, от города Днепродзержинск 65 км, на живописном берегу Днепродзержинского водохранилища, в парковой зоне района Романково, и санаторий Славутич, в городе Верхнеднепровск, давно известны всем гражданам Украины как современные здравницы.

Более комфортным для отдыха традиционно считается Каховское море. Остановиться можно на базах отдыха Днепропетровской области рядом с селами Капуловка, Покровское, Червоногригоровка. А еще есть чудесные места в Никополе и за ним. Окружая город кольцом, бархатные пляжи со всеми необходимыми бытовыми условиями на базах отдыха дают возможность расслабиться и восстановить силы в самый короткий период долгожданной или совсем случайной «сиесты».  На море можно покататься на яхтах, в жаркую солнечную погоду понырять и поплавать. Можно с экскурсией погрузиться в историю о старом Никополе или о строительстве удивительного рукотворного искусственного моря. Можно отправиться на экскурсию с пикничком и с детьми. Масса незабываемых впечатлений, огромное количество фото- и видеоматериалов поместятся в сокровенных уголках памяти и, пожалуй, будет она электронной, чтобы ничего не пропустить и не забыть. Даже, если выкроили всего денек свободного времени, полдня, устремитесь туда, где поют сверчки и летают яркие бабочки, рыбки и птицы, прозрачная вода и чистый песок. А уж, если доведется провести некоторое время с такими красивыми, благородными, сильными животными как лошади, да прямо на настоящем ранчо - и вовсе удача.  Условия для общения с этими животными более чем комфортные. Находится ранчо в Никополе, на Новопавловке - «Белая подкова». Детям это место очень понравится. Рядом с лошадьми мирно уживаются и другие животные, просто мини-зоопарк. Такой же клуб есть и в г. Марганец. Контактное общение с лошадьми, уход и кормление, прогулки с этими удивительными животными предлагаются гостям совсем за небольшую мзду. Стоит отметить удивительный и великолепный ”тюльпановый рай ”, который находится в селе Чкалово, рядом с Никополем. Полюбоваться этой неземной красотой, диковинными формами, природной игрой цвета, любой турист сможет в период цветения тюльпанов, то есть весной. И не надо для этого ехать в Голландию. Местные жители закупают луковицы там, в Голландии, а выращивают растения на нашей земле. А красотища какая! Стоит приехать, стоит посмотреть.

Базы отдыха Днепропетровской области Никопольского района можно арендовать на любой срок, по цене и уровню комфортности в полном соответствии с Вашими предпочтениями. Если позволяет время, сверните с дороги Никополь- Марганец к бархатистым песчаным пляжам села Приднепровское. Отдых удастся и будет замечательным. Предложений то масса. Выбор за Вами. Одним из замечательных и удивительных по красоте в Днепропетровской области является красавица река Орель, когда-то считавшаяся одной из самых чистых рек Европы. Красивое и живописное русло реки длинной около 320 километров создает на своем пути множество уютных уголков для отдыха по интересам. Это может быть рыбалка, пикник выходного дня или же отдых с детьми на одной из баз отдыха Царичанки, и, рядом с ней, Китайгорода и Могилева. Река с богатой флорой и фауной щедро одаривает отдыхающих мидиями и по сегодняшний день сохраняет свой статус одной из чистейших рек, хотя результат неутомимой деятельности человека заметен.

Одним из удобных и красивых мест на реке является Кировское. Базы отдыха Днепропетровской области предлагают различные условия комфортной передышки на любой кошелек.  Здесь есть и домики для проживания 2-х и более человек, цены не очень высоки. Расположены рядом с пляжем и предназначены для отдыха и рыбалки. Коттеджи в Кировском – это чаще всего дома внушительных размеров с сауной, баром и даже иногда бильярдом. В доме, как правило, есть газ и горячая вода. Есть и несколько спален, рассчитанных на отдых более 20 человек. Можно хорошо отдохнуть компанией. Выбирайтесь из душного и сжатого городского пространства, из офисов, семьями, компаниями, и наслаждайтесь безграничной и естественной природной красотой.

В ста км от Днепропетровска находится удивительный по красоте своей, гидрологический памятник природы - Шолоховский каскадный водопад, известный в Украине как Красные камни. Бурные потоки 14 метрового водопада особенно полноводны весной. Если бы не гранит, который стали добывать в Токовском карьере, мы бы сейчас смогли увидеть на берегах этого природного чуда редкие виды цветов и других растений, занесенные в Красную книгу. Водопад состоит из нескольких каскадов и порогов и по праву считается одним из самых лучших мест области. Высота каскадов достигает полутораметровой высоты. Неподалеку от этого места расположено сказочно красивое озеро. Окунуться в целительные и стремительные воды этого каскадного естественного комплекса, полюбоваться красотой этих мест, а затем отдохнуть от ярких впечатлений в условиях комфортабельной гостиницы можно без особых усилий. Желательно предварительно забронировать выбранное место отдыха, ведь водопад довольно посещаемое и популярное место для любопытных туристов. Условия проживания в пансионатах Днепропетровской области - современные, да и плата за услуги невелика. Рекомендуем!

А еще нельзя обойти вниманием базы отдыха Днепропетровской области в селе Орловщина. Красивая природа левого берега реки Самара с песчаными пляжами и извилистым руслом, сосновые леса являются любимым и популярным местом отдыха всех путешественников. Региональный ландшафтный парк Самарские плавни находится рядом с селом, и поможет отдых сделать незабываемым. Прозрачные и гулкие Орловщанские дубовые рощи раскрепощают и насыщают каждую клеточку уставшего организма целительным и чистым, жизненно необходимым кислородом. Базы отдыха Орловщины предлагают комфортные условия проживания в 2-х местных и более номерах, в полу люксах и номерах класса Премиум. Есть пансионаты и с собственным аквапарком, и с площадками для загара. Стоимость за пользованием водным комплексом не входит в оплату за проживание. А удовольствие от отдыха огромное: масса фотографий и видео на горках в аквазоне, бесконечные игры на водных аттракционах, просмотр актуальных фильмов в кинотеатре под открытым небом, занятие спортом на оборудованных площадках, катание на лодках и катамаранах, общение с любимой книгой из местной библиотеки, рыбалка. Все это в хвойном чистом лесу без бытовых проблем. На многих базах отдыха Днепропетровской области в этом месте есть собственные столовые, кафе и бары. Ну, а если надо подправить что-то в своем здоровье, то выбрав базу отдыха рядом с санаторием Новомосковский”, можно сделать заказ на диетическое питание с соответствующим комплексом лечебных процедур. Заботливое и домашнее обхождение обслуживающего персонала многочисленных пансионатов Днепропетровской области сделает отдых поистине незабываемым. Если учесть, что живописное место находится почти рядом с деловым центром Днепра, то и вовсе захочется сбежать хоть на денек, чтобы послушать гулкую тишину хвойного леса и плеск воды от весел плывущей в неспешном ритме лодки. И спешить надо уже сегодня.

Базы отдыха Днепропетровской области представлены и в таких селах как Кировское, Песчанки, Новоселовки, Сухая Калина, Хащевое, Рудка, Елизаветовка, Марьяновка и пгт. Светлогорское, сел Подгородное и Днепродзержинск, пгт. Губиниха и Кринички, сел Чумки и Варваровка, Волосское, Гречаное, Ульяновки, Мишурин рог, Красноивановка, оснащены всем необходимым, что дает возможность даже короткий отдых сделать ярким с полным релаксом. Совсем неважно, будет ли передышка в шумной компании единомышленников или у мангала в кругу семьи. Главное – живая и живописная природа из детской сказки по-дружески приняла и услужливо, терпеливо наладила контакт с другим, с иным, параллельным миром. В этих местах Днепропетровской области, на реках и озерах, не возможно не вспомнить или пропустить рыбную ловлю. Обилие воды и огромные популяции разнообразных видов рыбы сулят безграничные возможности для рыбаков. Отдых на Днепре без удочки просто невозможно представить. Тысячи рыбаков, в любое время года, в большой надежде на удачу, идут и едут к реке ловить большую и маленькую рыбку.

от 180 грн
База отдыха «Дубрава ЮМЗ»

База отдыха «Дубрава ЮМЗ»

от 500 грн
Оздоровительный комплекс «Осокоры»

Оздоровительный комплекс «Осокоры»

от 160 грн
База отдыха «Сосновая Роща»

База отдыха «Сосновая Роща»

от 165 грн
База отдыха «Сосновый бор»

База отдыха «Сосновый бор»

от 200 грн
Усадьба «Жемчужина степи»

Усадьба «Жемчужина степи»

от 600 грн
База отдыха «Дача горца»

База отдыха «Дача горца»

от 800 грн
Гостиничный комплекс «Gold Fish»

Гостиничный комплекс «Gold Fish»

от 400 грн
База отдыха «Островок»

База отдыха «Островок»

от 350 грн
База отдыха «Золотые пески»

База отдыха «Золотые пески»

от 140 грн
База отдыха «Лесная песня»

База отдыха «Лесная песня»

от 660 грн
База отдыха «Три Медведя»

База отдыха «Три Медведя»

от 160 грн
База отдыха «Жемчужина»

База отдыха «Жемчужина»

от 200 грн
База отдыха «Огонек»

База отдыха «Огонек»

 

Последние отзывы

Отдыхаем вместе