Милена Бердянск


Главная Отдых в лесу Святогорск Детские лагеря Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини», Детские лагеря

Цены от 135 гривен
Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»
  • Год открытия: 2008
  • Вместимость гостей: 1000
  • Парковочных мест: 19
  • Работает: Летний период
  • Питание: Есть
  • Wi-Fi: Нет

Фотографии Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Полная информация

9 сентября 2008 года в городе Святогорске состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент под строительство пятизвездочного детского оздоровительного комплекса на базе детских здравниц «Красная гвоздика» и «Донецкий орленок».

База комплекса «Перлина Донеччини» - это 2 филиала: «Красная гвоздика» и «Донецкий орленок».

На территории комплекса, общей площадью 25 гектаров, находятся:

• двух- и трехэтажные современные корпуса, с большими холлами и балконами, с удобствами на этаже;
• 2 двухэтажных медицинских центра, в которых проводится санаторное лечение органов дыхания и опорно-двигательного аппарата; двухэтажная межлагерная поликлиника;
• футбольные, волейбольные и баскетбольные поля;
• 2 танцевальные площадки с летним кафе-баром,
• 2 дома творчества, клуб на 500 посадочных мест,
• естественное озеро, летний бассейн;
• диско-бар и зимнее кафе;
• столовые и административные корпуса,
• общежития для обслуживающего персонала.

Место расположения. КП «Обласний дитячо-молодіжний санаторно-оздоровчий комплекс» находится в курортной зоне г.Святогорска, территория Национального природного парка «Святые горы». Это благословенные природой места.
Мягкий континентальный климат, целебный воздух насыщен фитонцидами хвойных лесов, дубовых рощ и целебных трав. Целебность воздуха обусловлена большим количеством солнечных дней, высокой ионизацией воздуха, почти полным отсутствием ветров. На территории комплекса имеется озеро, образованное родниковыми источниками.
Проживание. Для оздоровления детей созданы все условия в 2-х, 3-х этажных стационарных корпусах, обеспеченных душевыми кабинами и санузлами на этажах, круглосуточной подачей горячей и холодной воды, комнатами для проживания от 4-х до 8-ми человек. Санитарное состояние поддерживают горничные. На каждом этаже установлен телевизор и холодильник. В зимний период отопление осуществляется автономной котельной. Подача питьевой воды – из собственной артезианской скважины, расположенной на территории.
Питание сбалансированное, (включает витаминотерапию), 5-разовое, в одну смену. Столовая находится рядом с жилыми корпусами.
Услуги питания и проживания имеют сертификаты соответствия.
Оздоровление. Квалифицированные специалисты обслуживают детей в двух лечебных корпусах, оснащённых оборудованием и необходимыми фармацевтическими средствами для проведения реабилитационных мероприятий по уходу за здоровьем, оказанию первой медицинской помощи.
Функционируют спелеокомната, оборудованный зал ЛФК, фитобар, тренажёрный зал. Кабинеты: групповой фотонно – магнитной терапии, ингаляционной терапии
физиотерапевтический, психологической разгрузки, массажный.
Педагогика через творчество в программе «Я открываю мир» семь направлений деятельности педагогического коллектива: «Мир игры»; «Мир гармонии»; «Мир традиций»; «Мир сказки»; «Мир здоровья»; «Мир знаний»; «Мир творчества»
Занятия проводятся в помещениях для кружков и клубов Дома творчества. Занятия спортом в закрытом спортивном зале и на открытых спортивных площадках с искусственным покрытием. В учебный период – дети продолжают учебный процесс на базе комплекса, посредством консультационных занятий с преподавателями ООШ.
Предложения: предприятия посредством переговоров и заключённых договоров определяют смены для приобретения путёвок. Направляют средства на покрытие хозяйственных расходов и дополнительного питания не позже, чем за 15 дней до заезда.
В случае несоблюдения сроков, дети принимаются на отдых при наличии гарантированного письма с графиком финансирования.

Про кваліфікацію медичних спеціалістів: кваліфіковані фахівці, яких направляє у відлучення Управлення оздоровлення Донецької ОДА, обслуговують дітей в двох лікувальних корпусах, оздоблених усім необхідним фармацевтичними засобами для проведення реабілітаційних заходів підтримання здоров`я, та першої швидкої допомоги.
Функціонує спєлєо-кімната, зал ЛФК, фітобар, тренажерний зал. Кабінети: психолога, групової фотонно – магнітної терапії, массажний, інгаляционної терапії, фізиотерапевтичний.

Цены на отдых

Красная гвоздика цена путевки от 2415 гривен

Донецкий Орленок цена путевки от 1785 гривен

Расположение на карте

Адрес и телефоны Оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини»

Телефоны: +38(06262) 5-57-49

Адрес: г. Святогорск, ул. Куйбышева, 95

GPS координаты:

Представитель: отсутствует

Отзывы  

 
0 #16 Елена 14.07.2017 19:31
Лето 2017.Мой сын (9лет) первый раз поехал в лагерь 24.06.2017.Прие хал домой в полном восторге.Занима ются детьми в лагере "Перлина Донеччини"по полной программе,диско теки,разные курсы,тематичес кие вечера,спортивн ые игры.Целыми днями дети на природе,свежий воздух и отличное питание.Спасибо большое нашим вожатым:Татьяне Альбертовне,Оль ге Николаевне,Алек сандру Алексеевичу.Оче нь дружелюбные и замечательные,а самое главное находят общий язык с детьми!Огромное спасибо всей администрации,п оварам и врачам! Обязательно ещё приедем!Лагерь" Перлина Донеччини"чудес ный,благодаря прекрасному коллективу во главе с директором лагеря!!Мама Яблоновского Кирилла!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+3 #15 людмила 26.07.2016 20:49
лагерь мне как бабушке очень понравился. мы приежали на родительский день.приехали рано,когда дети еще спали .потом смотрели как они идут на зарядку с двух сторон на стадион, затем в столовую.после столовой пили кислородные коктели.В комнате чисто.Хорошая мебель.мне понравился очень корпус. Все под дерево.Хол где отдыхают дети.Приветливы е вожатые. И не правда ,что лагерь плохой.Присмотр уход за детьми,а негоняловка дома по улице целый день.А то что пишут питание плохое -это капризы наших детей ,у меня в лагере две внучки и им тоже не вкусное дают,потому что они сильно переборчивые и капризные,а если бы сладости давали ,то был бы лагерь самый лучший.Нам надо еще сказать всем сотрудникам лагеря Большое спасибо за то что Вы есть
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #14 наталья 11.07.2016 15:40
Ребенок отдыхал с 20.06.2016. Впечатления неоднозначные. Огромный плюс- природа, лес, воздух. Но это не заслуга персонала лагеря. Минусы- очередь на поселении, неравномерное распределение времени в кружках и секциях - то пусто, то густо.... Ребенок ехал в первый раз по бесплатной путевке, естественно попал в "Орленок". Уже постфактум мы поняли, что "Орленок" и "Гвоздика" - это две большие разницы, начиная с питания (размер порций, например. Наши дети ощутили это в полной мере, когда в конце смены их перевели на питание в столовую "Гвоздики"), заканчивая полным отсутствием экскурсий, выходов в город для "Орленка" с объяснением "вели себя плохо...", при полной противоположнос ти для "Гвоздики". Детям вполне было понятно, что это не причина, а повод, дома прокомментирова ли так "Уж лучше бы сказали честно, что все дело в деньгах..." Конечно, не смертельно, но осадок остался. Из минусов еще то, что некоторые дети регулярно и совершенно безнаказанно нарушали правила пребывания в лагере, так четко прописанные в путевке- а именно курили и распивали спиртное. Вожатым, видимо, дешевле было не выносить сор из избы, чтобы не организовывать досрочное возвращение домой не вполне благополучных "чад". Я искренне сочувствую тем детям, которым пришлось жить 21 день в комнате с такими соседями. Вобщем как-то так. Главное, что этот негатив лично мой ребенок воспринял как мелочи, провел время весело, нашел общий язык с соседями по комнате, с вожатыми, ну а все вышеперечисленн ое мы воспринимаем как жизненный опыт, пусть не совсем приятный, но кто говорил, что в жизни будет все легко?
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-14 #13 Елена 26.06.2015 05:46
Забрали мы сынулю раньше. И как я поняла, когда за ним приехала, не зря это сделали. А точнее надо было это сделать еще раньше, а лучше всего вообще не отвозить. Когда я увидела своего сына, чуть не упала, - на лице вместо носа красивое уже желтое пятно-синяк. Как мне объяснили на мои возмущения, что мне не сообщили : "Но ведь уже все проходит, мы же его лечим" И как вам это нравиться? А ребенку запретили рассказывать, что с ним такое случилось, по телефону разговаривал под контролем вожатых!!! А я все удивлялась, что это мой ребенок так резко полюбил лагерь и домой проситься перестал, да и на вопросы отвечает, как- то скованно и неловко.
Но это еще цветочки. Отвозил ребенка папа, и в каких условиях сын будет жить я даже не представляла. А оказалось, что комнатка 4Х5 и в ней 8 мальчишек, вонь как в мужской раздевалке, окна не открываются Один шкаф на всех, а мой приехал вечером, так ему и места в шкафу не хватило, все вещи в сумке были все 3 недели (грязные и чистые вперемешку, и воняяяяют ). В комнате бардак, половину вещей нашли под кроватью, причем не только свои, а еще, наверное, с прошлого заезда, а может и года
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+4 #12 Андрей 17.06.2015 21:55
здравствуйте лагерь очень хороший!Я в нём был один раз но через семь дней еду опять! Очень жду очередной поездки,надеюсь что там ничего не изменилось за год!Вожатые клёвые, весёлые, водили встречать рассвет на речку! палили костры! (те кто пишут что лагерь плохой просто не умеют отдыхать по настоящему!! ( Андрей 13 лет)
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+15 #11 Настя 17.12.2013 19:55
Я была в жемчужине в этом году. Мне все очень понравилось.Вож атые внимательны к детям,кормят хорошо,каждый день разные мероприятия. 9 смена была очень классной!!! Я уже попросила маму взять путевку но следущий год.Очень хочу обратно попасть в жемчужину!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+31 #10 Ирина 14.10.2013 14:44
Мой внук был в лагере в прошлом году. Очень понравилось, сейчас он снова у вас. Вот только в прошлом году у вас был сайт, можно сказать, on-line, на следующий же день мы видели, чем были заняты дети вчера, максимум через день. Так интересно было наблюдать, ребенок далеко, а ты о нем все знаешь и видишь его или на фото, или на видео. Поэтому просьба, восстановите, пожалуйста, эту традицию. Удачи всем!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+14 #9 Екатерина 14.09.2013 16:11
Всем добрый день! В этом году двое моих детей (6 и 8 лет) были в этом лагере в отрядах №15 и 16. Огромное спасибо воспитателям: Дмитрию Александровичу, Лилии Васильевне(16 отряд), Надежде Григорьевне и Надежде Олеговне (15 отряд). Хочу поделиться с родителями увиденным событием: в день отъезда увидела девчонку 12-13 лет, её забирали родители домой. У ребенка были слезы на глазах. Пройдя до ворот лагеря наблюдаю следующее: девчонки в слезах, а ребята по "взрослому" за руку прощаются с теми, кто за 21 день стал другом. Хочется спросить у родителей, которые не довольны содержанием их детей в корпусах, сколько ваши дети были в корпусах? Если 24 часа разбить на следующее: зарядка, учеба, конкурсы, экскурсии (и это не в корпусе), то сколько останется времени на "облюбование" жилища, и надо ли оно?
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+15 #8 Танька 30.07.2013 20:23
Лагерь очень хороший , даже если и ремонт не евро , но вожатые очень добрые и всегда шли на уступки.Мне очень всё понравилось , я нашла много новых друзей с которыми перезваниваюсь и мы приезжаем к друг другу в гости .В следующем году я обязательно туда поеду и думаю если снова попаду в орлёнок , он не хуже гвоздики ;-)
Цитировать | Пожаловаться
 
 
-4 #7 Лина 09.07.2013 11:08
Я езжу уже который год в "Перлыну Донеччини"! Лагерь-очень классный!Вожаты е всегда смотрят за детьми!И в когда идёт тихий час-не когда не было такого что бы вожатых не было в холле!
Цитировать | Пожаловаться
 



Пансионат «Скорпион»

 

Гостевой дом «Оскол»

 

База отдыха «Гнездо глухаря»

Последние отзывы

Отдыхаем вместе