Базы отдыха, отели, пансионаты Азовской Ялты

Один из самых недорогих, бюджетных курортов на берегу Азовского моря – базы отдыха Азовской Ялты. Этот поселок городского типа находится в Донецкой области, недалеко от Мариуполя, напротив Белосарайской косы. Принесенное из далекого Крыма трудолюбивыми греками название поселка в современной географии делится на Старую Ялту и Новую Ялту.

Пансионаты Азовской Ялты как правило, расположены рядом с кромкой моря, на первой-второй линии. В этом месте отмечается традиционный подход к решению бытовых вопросов по отдыху на побережье. В предлагаемых пансионатах есть все необходимое для уюта и комфорта городского жителя в отпускной период: холодильники и кондиционеры, мебель, горячий душ и телевизор. Для приготовления пищи полностью оснащенные всем необходимым кухни, расположенные как в соседней комнате, так и в отдельном помещении. Из местного кафе можно организовать доставку чего-нибудь вкусненького в номер. Для веселого вечернего отдыха есть развлекательные заведения, ну а для вечерней дружеской посиделки с шашлычком есть все, что нужно курортнику.

На базах отдыха Азовской Ялты есть мангалы, дрова и шампуры. А расположиться дружная компания может как в отдельной беседке на территории, так и на открытой веранде, прямо рядом с выбранным номером. Маленьким непоседам тоже есть где передохнуть после дневных бесконечных открытий, ведь на территории мест отдыха есть оборудованные детские площадки. Словом, никаких бытовых проблем здесь нет. Все житейские блага предлагаются по сходной цене – от 40 до 200 гривен с человека. Выбор, безусловно, за отдыхающими. В зоне пешей доступности находится рынок и магазины, кафешки и автостанция. А главное, до моря от 50 до 100 метров. Мелкое и теплое море будет встречать и провожать отдыхающих ласковой пенной волной, даря восхитительные закаты и восходы, свежий морской бриз и синие бесконечные дали. Морское дно здесь песчаное и чистое. Пляжи оборудованы раздевалками и навесами.

Недалеко от баз отдыха Азовской Ялты есть большой рынок, где в достатке представлены мясные и молочные продукты, разнообразная рыба, выпечка, фрукты и овощи. Эконом отдых в природной здравнице будет проходить в условиях объектов советского периода. Так сложилось исторически, что строительство большинства пансионатов Азовской Ялты относится именно к этому периоду. Отсюда и особый колорит отдыха. Кстати, если необходим лечебный эффект от природной грязелечебницы, стоит присмотреться, может, среди множества вариантов есть предложение отдыха именно для вас. Остается только тщательно посмотреть и выбрать.

от 60 грн
База отдыха «Чайка»

База отдыха «Чайка»

от 300 грн
Пансионат «Меотида»

Пансионат «Меотида»

от 110 грн
Частный пансионат «Алёнка»

Частный пансионат «Алёнка»

от 30 грн
База отдыха «Самсон»

База отдыха «Самсон»

от 300 грн
Вилла «Бахус»

Вилла «Бахус»

от 70 грн
База отдыха «Лагуна»

База отдыха «Лагуна»

от грн
Пансионат «Кооператор»

Пансионат «Кооператор»

от грн
База отдыха «Солнышко»

База отдыха «Солнышко»

от 50 грн
База отдыха «Приморская»

База отдыха «Приморская»

от 60 грн
Пансионат «Вторчермет»

Пансионат «Вторчермет»

от 60 грн
Пансионат «Огонёк»

Пансионат «Огонёк»

 

Последние отзывы

Отдыхаем вместе